Что мы наблюдаем на следующей неделе, включая прибыль Wells Fargo

Что мы наблюдаем на следующей неделе, включая прибыль Wells Fargo

Вывеска Wells Fargo 5 мая 2021 года в Нью-Йорке.

Билл Томпкинс | Архивы Майкла Окса | Гетти Изображений

(Эта статья была отправлена ​​сначала членам инвестиционного клуба CNBC с Джимом Крамером. Чтобы получать обновления в режиме реального времени на свой почтовый ящик, подпишитесь здесь.)

Рынки начали шатко начинать новый год. В то время как основные индексы показали еженедельные потери, экономически чувствительный промышленный индекс Доу-Джонса был относительно лучше, поскольку инвесторы позиционировали себя в течение года, в течение которого Федеральная резервная система, как ожидается, повысит ставки и сократит размер своего баланса. В соответствии с повышенным вниманием к росту ставок, высокотехнологичный Nasdaq Composite был относительно отстающим: теперь он более чем на 7% ниже исторического максимума, достигнутого в ноябре.

В конечном счете, мы не удивлены этим действием и считаем, что оно соответствует нашему мнению, что в 2022 году вы хотите владеть акциями компаний, которые «делают вещи и производят вещи», избегая при этом «акций историй», т. е. высокопарные, долгоиграющие, концептуальные имена, практически не приносящие дохода.

Помните, акции оцениваются по будущим доходам и денежным потокам. Мы генерируем текущую стоимость для компаний, оценивая эти цифры за прошлые годы, а затем дисконтируя их до сегодняшнего дня, используя модель дисконтированных денежных потоков (DCF). Когда ставки фактически равны нулю, ставка дисконтирования (знаменатель в модели DCF) минимальна, и в результате инвесторы могут спекулировать и заглядывать в будущее так далеко, как они хотят, потому что стоимость в будущем, по сути, одна и та же. как сегодняшний. Но когда ставки растут, ставка дисконтирования (или норма прибыли, требуемая инвесторами для риска, который они берут на себя, владея акциями) должна увеличиваться. Этот увеличенный знаменатель означает, что приведенная стоимость будущих доходов и денежных потоков снижается. Чем дальше эти доходы, тем меньше они стоят сегодня с каждым тиком повышения ставок.

Пример того, как рост ставок влияет на оценку:

Чтобы лучше проиллюстрировать это, давайте рассмотрим пример того, как более высокая ставка дисконтирования влияет на будущие доходы.

Компания А — это высокотехнологичная компания (вспомните что-нибудь в области электромобилей, которая стала публичной через SPAC или компанию-разработчика корпоративного программного обеспечения) с обещаниями на будущее, но не способной приносить прибыль сегодня, что делает ее долгосрочным активом в контексте акций. . Компания B — это циклическое название стоимости, подобное крупной финансовой или промышленной компании. Эти компании традиционно считаются краткосрочными активами.

Ожидается, что компания A получит 10 долларов прибыли на акцию в 2027 году (через пять лет), а компания B, как ожидается, получит 10 долларов на акцию к концу 2022 года. Повышение ставок означает, что прибыль компании A дисконтируется обратно к представить пять полных лет по более высокой ставке, в то время как компания B должна быть дисконтирована только на один год назад по этой более высокой ставке.

Когда ставки растут, влияние дисконтирования на сегодняшний день имеет все большее и большее влияние, чем больше лет вы должны это делать. Это заставляет инвесторов искать активы с более коротким сроком действия, такие как компания B, а не акции, такие как компания A. В конечном итоге A и B оба принесут прибыль в размере 10 долларов. Однако текущая стоимость прибыли компании B в размере 10 долларов становится все более значимой по сравнению с прибылью компании A по мере роста ставок.

Вот почему мы хотим владеть акциями компаний, которые сегодня приносят реальную прибыль. Чем ближе эта прибыль к сегодняшнему дню, тем меньше влияние повышения ставок на их текущую стоимость, что делает эти доходы более привлекательными по сравнению с доходами высоколетящих компаний, у которых их нынешняя внутренняя стоимость падает при более высоких ставках.

Вот краткий обзор некоторых более широких рыночных показателей, за которыми мы хотели бы следить: Индекс доллара США немного снизился, но остается чуть ниже уровня 96. Золото на неделе почти не изменилось, торгуясь на уровне около 1800 долларов. Цены на нефть марки WTI укрепились до верхней отметки в 70 долларов за баррель. А доходность 10-летних казначейских облигаций показала сильную неделю в ответ на ястребиные протоколы ФРС и снижение уровня безработицы. Доходность 10-летних облигаций в настоящее время составляет около 1,77%, что является самым высоким уровнем с января 2020 года.

На этой неделе ни одна портфельная компания не отчиталась.

Помимо прибыли, мы получили несколько важных макроэкономических обновлений:

понедельник

вторник

-ISM Производство: 58,7% против оценки 60,0%

среда

-Обзор занятости ADP: 807 000 против 375 000 оценок

Четверг

— Первичные заявки на пособие по безработице: +207 000 против +195 000 оценок
— Четырехнедельное скользящее среднее: 204 500 (+4 750 по сравнению с предыдущей неделей)
-Заводские заказы: +1,6% м/м против оценки 1,5% м/м
— Заказы на основные капитальные товары: без изменений м/м
-ISM Services: 62,0% по сравнению с оценкой 67,0%.

Что мы наблюдаем впереди:

Сезон отчетности начнется на следующей неделе, когда банки отчитаются. В рамках портфолио мы услышим от Wells Fargo (WFC) в пятницу перед открытием звонка. Другие отчеты, которые мы будем наблюдать, включают:

понедельник

Открыто: AZZ (AZZ), Коммерческие металлы (CMC), Tilray (TLRY)
Закрыть: Награда (ACCD)

вторник

Опен: Albertsons (ACI), TD Synnex (SNX)
Закрывать:

среда

Открытый: Джеффрис (JEF), Шоу Коммс (SJR)
Близко: KB Home (KBH)

Четверг

Открытый: Дельта (DAL), Тайвань Полу (TSM)
Закрывать:

Пятница

Открыто: BlackRock (BLK), Citigroup (C), First Republic Bank (FRC), JPMorgan Chase (JPM).
Закрывать:

На макроэкономическом фронте, помимо наблюдения за геополитической сферой, а также за следующими выпусками (все время по восточному времени):

ПОНЕДЕЛЬНИК

10:00 Оптовые запасы SA М/М (финал)

ВТОРНИК

06:00 Индекс малого бизнеса NFIB

СРЕДА

08:30 Индекс потребительских цен (ИПЦ)
08:30 Почасовой доход SA М/М (финал)
08:30 Почасовой доход г/г (финал)
08:30 Средняя рабочая неделя SA (финал)
14:00 Казначейство Бюджет АНБ

ЧЕТВЕРГ

08:30 Продолжение заявок на пособие по безработице SA
08:30 Первоначальные требования SA
08:30 Индекс цен на продукцию (PPI)

ПЯТНИЦА

08:30 Индекс экспортных цен NSA M/M
08:30 Индекс цен на импорт NSA M/M
08:30 Розничные продажи
09:15 Использование мощностей АНБ
09:15 Промышленное производство SA М/М
09:15 Производство Производство М/М
10:00 Деловые запасы SA M/M
10:00 Мичиганские настроения АНБ (предварительные)

Клуб инвесторов CNBC теперь является официальным домом для моего благотворительного фонда. Это место, где вы можете увидеть каждое движение, которое мы делаем для портфеля, и получить мое понимание рынка раньше, чем кто-либо другой. Благотворительный фонд и мои статьи больше никак не связаны с Action Alerts Plus.

Как подписчик CNBC Investing Club с Джимом Крамером, вы получите уведомление о сделке до того, как Джим совершит сделку. Джим ждет 45 минут после отправки торгового оповещения, прежде чем покупать или продавать акции в портфеле своего благотворительного фонда. Если Джим говорил об акции на телеканале CNBC, он выжидает 72 часа после публикации торгового предупреждения, прежде чем совершить сделку. См. здесь заявление об отказе от ответственности.

(Благотворительный фонд Джима Крамера долгое время назывался WFC.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *