Что нужно для поездки в Тайланд? Только один документ Covid сейчас

Что нужно для поездки в Тайланд?  Только один документ Covid сейчас

Путешественникам, задающимся вопросом, каково это, посетить Таиланд сейчас, может быть интересно узнать, что страна снова «разрешает почти все».

Об этом сообщает Управление по туризму Таиланда (TAT), государственное учреждение, отвечающее за продвижение туризма в стране.

Маски больше не требуются, и система цветового кодирования страны, которая устанавливала ограничения, которые варьировались в зависимости от провинции на обеденные мероприятия, собрания и поездки, также ушла в прошлое, согласно ТАТ.

Кроме того, теперь гораздо проще попасть в Таиланд.

Что нужно

Маски, которые когда-то были обязательными на пляже, больше не являются обязательными в Таиланде.

Лилиан Суванрумфа | Афп | Гетти Изображений

Согласно ТАТ, невакцинированные путешественники, которые появятся в Таиланде без отрицательного результата теста в течение 72 часов после поездки, должны будут оплатить и пройти тест на Covid-19 на месте. По словам представителя TAT, путешественники с положительным результатом теста также должны оплатить свои медицинские расходы.

Иностранные путешественники по-прежнему должны предъявлять паспорта и визы, если это необходимо, для въезда.

«Таиландский пропуск» больше не требуется

Путешественникам больше не нужно подавать заявку на «Thailand Pass» для въезда. Введенный в мае, он требует от путешественников предоставить доказательства вакцинации, медицинскую страховку и другие документы перед отъездом.

Мы ожидаем, что динамика сохранится… [now that] правительство Таиланда сняло окончательные ограничения для международных путешественников.

Майкл Маршалл

CCO минорных отелей

Меньше правил, больше туристов

Туристам не потребовалось много времени, чтобы отреагировать на ослабление правил передвижения в Таиланде.

На следующий день после того, как «Таиланд Пасс» был отменен, количество туристов, прибывающих в международный аэропорт Пхукета, выросло на 20%, и, согласно отчету, опубликованному Службой общественного вещания Таиланда, в пятницу прибыло около 9000 человек.

Согласно статье, в тот же день количество людей, пересекающих Таиланд на различных контрольно-пропускных пунктах на границе с Малайзией и Лаосом, также увеличилось.

По данным Тайской службы общественного вещания, в прошлые выходные число путешественников, летающих на Пхукет, увеличилось за счет граждан Индии.

Младен Антонов | Афп | Гетти Изображений

По словам Майкла Маршалла, коммерческого директора тайского гостиничного оператора Minor Hotels, с 1 июля также увеличилось количество онлайн-поисков бронирования отелей.

«Несмотря на то, что с момента снятия всех ограничений еще только начинается, с 1 июля мы наблюдаем около 10 000 новых запросов на нашем веб-сайте по направлениям в Таиланде с разных рынков, что является очень обнадеживающим признаком того, что грядет».

Еще до изменения правил туристическая индустрия Таиланда набирала обороты.

По данным Министерства туризма и спорта Таиланда, количество международных прибытий увеличилось почти в четыре раза с января по май этого года. Согласно статистике министерства, за это время прибыло более 1,3 миллиона иностранцев по сравнению с менее чем 35 тысячами за тот же период 2021 года.

По данным Министерства туризма и спорта Таиланда, с января по май 2022 года 43% посетителей Таиланда были из Азии, а 38% — из Европы.

Алекс Огл | Афп | Гетти Изображений

«Мы ожидаем, что динамика сохранится… [now that] правительство Таиланда сняло окончательные ограничения для международных путешественников», — сказал Маршалл.

По его словам, в этом году больше всего туристов увеличилось на Пхукете, Самуи и в районах северного Таиланда.

Дорога к выздоровлению

Восстановление туризма в Таиланде может идти в правильном направлении, но ожидается, что путь к восстановлению будет долгим, поскольку инфляция, увеличение транспортных расходов и рост числа случаев заражения COVID-19 беспокоят путешественников по всему миру. Потеря путешественников с его крупнейшего исходного рынка, Китая, также не поможет делу в этом году.

Учитывая эти встречные ветры, официальные лица Таиланда прогнозируют от пяти до 15 миллионов иностранных туристов в этом году — огромный рост по сравнению с 428 000 иностранных туристов в прошлом году, но далеко от почти 40 миллионов туристов, прибывших в 2019 году, по данным Reuters.

Ваш адрес email не будет опубликован.