Что нужно знать о конкуренте Ethereum, Avalanche, поскольку AVAX набирает обороты

Что нужно знать о конкуренте Ethereum, Avalanche, поскольку AVAX набирает обороты

AVAX, собственный токен для платформы смарт-контрактов Avalanche, в воскресенье достиг рекордного максимума, что на короткое время сделало его одной из 10 лучших криптовалют по рыночной стоимости. Сейчас, занимая 11-е место, AVAX вырос на 33% за последние семь дней, согласно CoinGecko, и более чем на 3000% за последний год.

Этот всплеск последовал за заявлением Ava Labs, команды, поддерживающей разработку блокчейна Avalanche. сформировали партнерство с консалтинговой фирмой Deloitte, чтобы «повысить безопасность, скорость и точность» финансирования Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA). Deloitte будет использовать блокчейн Avalanche для «создавать более эффективные платформы для оказания помощи при бедствиях.«

Однако реакция рынка была больше похожа на «правильные новости в нужное время», — сказал CNBC Make It Мэтт Хуган, главный инвестиционный директор Bitwise Asset Management. «Его время совпало с пиком разочарования по поводу растущей стоимости использования блокчейна Ethereum».

Avalanche часто сравнивают с Ethereum, поскольку оба имеют возможности смарт-контрактов. Смарт-контракты или наборы кода, которые выполняют набор инструкций в блокчейне, имеют решающее значение для работы децентрализованных финансов, или DeFi, приложений и нефинансовых токенов, или NFT.

Однако Avalanche стремится проводить более быстрые транзакции с более низкими комиссиями, чем Ethereum.

Хотя «в сделке Deloitte нет ничего конкретного, что могло бы преобразить Avalanche, — говорит Хуган, — это сигнал о том, что у Avalanche могут быть правильные ингредиенты, чтобы в долгосрочной перспективе конкурировать с Ethereum и другими универсальными блокчейнами».

Несмотря на ажиотаж вокруг Avalanche, перед инвестированием важно изучить и понять риски любой криптовалюты. Финансовые эксперты рассматривают криптовалюты как нестабильные спекулятивные инвестиции. Как только человек достигает нового максимума, он может снова упасть.

Что такое лавина?

Avalanche была запущена в 2020 году как платформа для смарт-контрактов, создания децентрализованных приложений, децентрализованных приложений, подсетей или пользовательских блокчейнов.

«Подсети — это мощные, надежные и безопасные частные или общедоступные блокчейны, построенные как ответвления основной платформы Avalanche», — сказал CNBC Make It Джон Ву, президент Ava Labs. «Разработчики этих настраиваемых блокчейнов имеют полный контроль над дизайном с единственным требованием — участвовать в защите базовой платформы».

Ву рассматривает подсети как мощный пример использования Avalanche в будущем.

Avalanche работает по модели доказательства доли (PoS), где валидаторы проверяют транзакции в зависимости от того, сколько монет они держат. Сторонники PoS говорят, что он значительно менее энергоемкий, чем другие модели, и оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.

Как это соотносится с Ethereum?

Что касается спроса на Ethereum, то Наиболее часто используемая сеть блокчейнов резко выросла в этом году, другие проекты возникли в попытке конкурировать.

«Ethereum — ведущий универсальный блокчейн, но потребность в полезности Ethereum значительно выше, чем в настоящее время блокчейн может удовлетворить», — говорит Хуган. «В результате вы видите рост числа конкурентов Ethereum. Avalanche — один из них».

По словам Хугана, Avalanche «быстрее и дешевле в использовании, чем Ethereum, обрабатывая больше транзакций в секунду при меньших затратах». По данным Ava Labs, Avalanche может обрабатывать более 4500 транзакций в секунду, в то время как Ethereum может поддерживать примерно 13 транзакций в секунду.

Но у Ethereum все еще есть свои преимущества, включая репутацию, известность и возможности.

В настоящее время Ethereum работает по модели доказательства работы (PoW), где майнеры должны соревноваться, чтобы решать сложные головоломки для проверки транзакций. Однако сторонники Ethereum говорят, что блокчейн станет более масштабируемым, безопасным и устойчивым после обновления Eth2, намеченного на 2022 год, во время которого сеть также перейдет на модель PoS.

Какие риски?

Как правило, финансовые эксперты предупреждают, что следует инвестировать в криптовалюты только столько, сколько вы можете позволить себе потерять из-за их значительных рисков.

AVAX существенно вырос за короткий период времени. Как и в случае с другими криптовалютами, перед инвестированием следует рассмотреть и понять возможность больших колебаний цен.

Но, прежде всего, очень рискованно делать ставки на один блокчейн по сравнению с остальными, — говорит Хуган. «Выявить победителей в революционных технологиях на раннем этапе сложно».

«Мне кажется очевидным, что совокупная группа универсальных блокчейнов будет значительно более важной через пять лет, чем сегодня», — говорит он. «Но любой, кто говорит вам, что победит любой конкретный блокчейн, должен помнить AOL ⁠ — и Myspace, Napster, BetaMax и т. Д.», — говорит он.

Войти Сейчас: Узнавайте больше о своих деньгах и карьере с помощью нашей еженедельной рассылки

Не пропустите: этот 32-летний парень заработал более 1 миллиона долларов за 9 месяцев на продаже NFT — теперь он реинвестирует в метавселенную.

Zeen Social Icons