Что нужно знать о стимулирующем письме от IRS

Что нужно знать о стимулирующем письме от IRS

Не удивляйтесь, если вы получите письмо от IRS в ближайшие недели.

Вы не в беде. Агентство просто рассылает информацию о третьих стимулирующих чеках, которые были выплачены в 2021 году. Планируется, что письма начнут рассылаться по почте в конце января.

Когда вы получите один, не выбрасывайте его прямо сейчас. «Эти письма могут помочь налогоплательщикам или их налоговым специалистам подготовить федеральную налоговую декларацию за 2021 год», — говорится в сообщении IRS.

В переписке, озаглавленной «Письмо 6475» «Ваш третий платеж за экономическое воздействие», будет указано, сколько вы получили в виде стимулирующих денег в 2021 году, включая любые так называемые дополнительные платежи.

Вы можете использовать его, чтобы выяснить, можете ли вы претендовать на компенсацию за восстановление в налоговой декларации за 2021 год. Этот кредит будет компенсировать разницу между суммой третьего стимулирующего чека, на который вы имели право, и суммой, которую вы фактически получили.

Стимулирующие чеки не облагаются налогом, но о них все равно нужно сообщать в налоговых декларациях за 2021 год, которые необходимо подать этой весной.

Стимулирующие чеки на 2021 год были выплачены правомочным получателям, начиная с марта прошлого года. Они стоят до 1400 долларов США на одного налогоплательщика и каждого из его иждивенцев. Подходящие получатели могут претендовать на получение большего количества денег, если они вообще никогда не получали стимулирующий чек или если их обстоятельства изменились. Например, если в 2021 году у вас родится еще один ребенок, он будет иметь право на собственную выплату.

Кроме того, многие семьи получили или получат еще одно письмо о выплате налогового кредита на детей (CTC) в 2021 году. Помеченное как Письмо 6419, оно будет содержать важную информацию о выплатах CTC, например, сколько ваша семья получила авансом и сколько соответствующих критериям детей было основано на ежемесячных взносах.

«Семьи, получившие авансовые платежи, должны… сравнить авансовые платежи, полученные ими в 2021 году, с суммой налогового кредита на детей, которую они могут правильно указать в своей налоговой декларации за 2021 год», — говорится в сообщении агентства.

Семьи также могут использовать портал обновлений CTC IRS на IRS.gov, чтобы найти ту же информацию о своих платежах.

Помните: домохозяйства, которые не получили авансовые платежи или не получили столько, сколько они имели право, могут потребовать деньги по своим декларациям в этом году.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: от стимулирующих чеков до страхования по безработице, вот как помощь в связи с Covid-19 в 2021 году может повлиять на ваши финансы в 2022 году

Ваш адрес email не будет опубликован.