Что оценивать до конца 2022 года

Что оценивать до конца 2022 года

В связи с чрезвычайно высоким уровнем неопределенности в экономике и пиковой инфляцией все больше инвесторов стремятся перераспределить свои активы во второй половине года.

«Хорошая новость заключается в том, что значительная часть многократного сжатия, я думаю, уже позади из-за ожиданий более высокой инфляции», — сказал Джейсон Треннерт, председатель и главный исполнительный директор Strategas Research Partners, в интервью Бобу Пизани из CNBC в понедельник на «ETF Edge».

«Плохая новость заключается в том, что я не уверен, что мы увидели корректировку доходов, которую ожидают люди», — добавил он.

По данным FactSet, предполагаемый темп роста прибыли во втором квартале для S&P 500 составляет 4,1%, пересмотренный в сторону понижения с 5,9%. Если фактические темпы роста в 4,1% сохранятся, это будет самый низкий показатель с четвертого квартала 2020 года.

По данным FactSet, на второй квартал 2022 года 71 компания S&P 500 выпустила отрицательный прогноз по прибыли на акцию.

«Мы больше сторонники «мягкой посадки», хотя история здесь не на нашей стороне», — сказал Треннерт. «ФРС очень трудно совершить мягкую посадку после того, как инфляция ушла от нее».

Треннерт запустил ETF макротематических возможностей Strategas (SAMT) в январе. Активно управляемый фонд стремится превзойти более широкий рынок, предоставляя доступ к множеству макротематических рыночных тенденций.

«Мы сосредотачиваемся на том, что, по нашему мнению, является главным фактором, влияющим на цену акций в любой момент времени, и проводим собственный количественный анализ, чтобы выбрать акции, соответствующие этим темам», — сказал он.

Четыре темы SAMT ETF — это более длительная инфляция, количественное ужесточение, циклическая защита и деглобализация.

«Во время типичной рецессии сообщаемая прибыль падает примерно на 30%», — сказал Треннерт. «Хорошая новость заключается в том, что у вас довольно напряженные рынки труда, у вас все еще есть легкая ФРС, и у вас все еще есть много избыточных сбережений с точки зрения потребителей и корпораций».

Несмотря на год спада для S&P, приток ETF остался устойчивым. Согласно данным FactSet, за неделю, закончившуюся 8 июля, в биржевые фонды США поступило 3 миллиарда долларов, что увеличило приток с начала года до 311,1 миллиарда долларов.

«Это будет продолжаться, говорят инвесторы», — сказал в том же интервью Брюс Лавин, генеральный директор Nightshares. «Некоторое время рынки будут немного шататься, но когда они отреагируют, вы, вероятно, увидите рекордные потоки в ETF».

Что касается SAMT, его крупнейшие активы включают в себя множество сырьевых тяжеловесов, таких как нефть и сталь. Но доллар США, достигший в четверг максимума за два десятилетия, составляет почти 3% ETF. Треннерт сказал, что рост валюты наряду с действиями Федеральной резервной системы по борьбе с инфляцией дает США преимущество по сравнению с аналогичными центральными банками.

«Конечно, Банк Японии и ЕЦБ сильно отстают от США», — сказал Треннерт. «И мне кажется, что они идут на большую авантюру. Более слабая валюта с их стороны помогает их экспорту, но создает реальный риск для их потребителей».

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.