Что покупатели жилья могут сделать сейчас, чтобы повысить свои шансы на успех в новом году

Что покупатели жилья могут сделать сейчас, чтобы повысить свои шансы на успех в новом году

Bloomberg | Bloomberg | Getty Images

Похоже, что 2022 год будет еще одним конкурентным годом для покупателей жилья.

Хотя ожидается, что рынок не будет таким бешеным, как прошлым летом, цены все же будут расти. Zillow прогнозирует рост стоимости жилья на 11% в 2022 году, по сравнению с прогнозируемыми 19,5% в 2021 году.

К тому же, товарно-материальные запасы в годовом исчислении все еще ниже, а озабоченность по поводу роста ставок по ипотечным кредитам подогревает конкуренцию на рынке, сказала Джессика Лаутц, вице-президент по демографии и поведенческим исследованиям Национальной ассоциации риэлторов.

«Если вы хотите получить доход в следующем году или до того, как процентные ставки повысятся, собирайте своих уток по очереди», — сказала она.

Безусловно, в наступающем году ожидается повышение ставок по ипотеке.

Больше от Invest in You:
Ваш финансовый итог: 4 разумных денежных шага, которые нужно сделать до конца года
Январь — одно из лучших времен года для поиска работы. Как приготовиться
IRS хочет знать о ваших криптовалютных транзакциях в этом налоговом сезоне.

Однако, если вы собираетесь совершить покупку в течение следующих шести или девяти месяцев, любое увеличение не должно быть значительным, сказал Кевин Паркер, вице-президент по полевой ипотеке в Navy Federal Credit Union.

«Исторически ставки по-прежнему крайне низкие, и сейчас прекрасное время для покупок», — сказал он. «Если кому-то нужно больше времени, я не думаю, что у них будет большая разница в ценах».

Вот что вы можете сделать сейчас, чтобы лучше всех найти свой новый дом в новом году.

Выплатить долг

Кредиторы будут смотреть на соотношение вашего долга к доходу, которое представляет собой сумму долга по отношению к вашему доходу, при определении размера вашей ссуды. «Если у вас есть долг, попробуйте погасить его, прежде чем начинать поиск жилья», — посоветовал Лаутц.

Рассмотрите возможность использования любых бонусных денег на конец года или денежных подарков, чтобы их выплатить. Если у вас нет долгов, вложите эти деньги в сбережения, чтобы уплатить первоначальный взнос.

Проверьте свой кредит

Ваш кредитный рейтинг — еще один важный фактор при получении ипотеки и типа ссуды, которую вы получите. Это также влияет на процентную ставку, которую вы получите, и, возможно, на то, сколько денег вам нужно для первоначального взноса.

Заблаговременно проверив свой кредитный рейтинг, вы узнаете, нужно ли вам вносить какие-либо изменения, чтобы попытаться увеличить это число.

Кроме того, получите копию своего кредитного отчета, чтобы проверить наличие ошибок или неоплаченных счетов, которые также могут повлиять на ваш кредитный рейтинг. Потребители могут бесплатно получать свой кредитный отчет до одного раза в неделю в трех крупнейших национальных компаниях по предоставлению кредитной отчетности — Equifax, Experian и TransUnion — до апреля 2022 года.

Найдите риэлтора

Поищите агента по недвижимости, который хорошо осведомлен о вашем рынке, — предлагает старший экономист Zillow Джефф Такер.

«Они смогут дать представление о конкретных условиях в районах и городах, в которых вы проводите поиск», — сказал он.

Связаться с ипотечным кредитором

FG Trade | E + | Getty Images

«Как можно скорее обратитесь к кредитору, по крайней мере, чтобы задать вопросы и узнать, что им нужно от вас для предварительного одобрения ипотеки», — сказал Паркер.

«Мы хотим, чтобы участники начинали с понимания процесса», — сказал он.

Вы можете использовать онлайн-калькуляторы, чтобы выяснить, что вы можете себе позволить и имеет ли смысл покупать или арендовать. Вы также захотите знать, сколько денег вам нужно будет принести для закрытия, поскольку существуют комиссии, известные как расходы на закрытие, которые необходимо внести в дополнение к вашему первоначальному взносу.

Вы также можете получить предварительное одобрение на получение ипотечной ссуды, прежде чем начать поиск дома, поскольку она вам понадобится до того, как вы подадите договор на дом.

Изучите варианты с низким первоначальным взносом

По словам Лаутца, покупатели жилья впервые могут не знать, что существуют варианты для низких первоначальных взносов.

Например, ссуды FHA предлагают первоначальный взнос всего в 3,5%. Посетите веб-сайт Министерства жилищного строительства и городского развития США, HUD.gov, и другие местные ресурсы, чтобы узнать, что может быть вам доступно.

«Предварительное исследование может помочь вам», — сказал Лаутц.

Выйти на рынок сейчас

Многие люди откладывают покупки в доме на праздники или просто сидят на корточках зимой. Это означает, что это может быть хорошей возможностью для выхода на рынок, сказал Лаутц.

По ее словам, покупатели традиционно не возвращаются на рынок до марта, хотя весенний жилищный сезон начинается раньше и раньше.

Ваш адрес email не будет опубликован.