Что последние налоговые отчеты IRS о криптовалютах означают для инвесторов

Что последние налоговые отчеты IRS о криптовалютах означают для инвесторов

IRS продолжает преследовать налогоплательщиков США, которые не отчитывались и не платили налоги по транзакциям с криптовалютой, с новым судебным постановлением, разрешающим вызов для записей о клиентах.

Агентство выдаст так называемую «повестку Джона Доу», требующую от MY Safra Bank передать данные о криптовалютных транзакциях для SFOX, основного брокера цифровой валюты, который использовал банк, с более чем 175 000 пользователей и транзакциями на сумму более 12 миллиардов долларов с 2015 года. по данным Министерства юстиции США.

Это не первый вызов IRS для криптографических записей, но это необычно, потому что брокер кажется «довольно маленьким», сигнализируя о возможности появления большего, сказал Эндрю Гордон, налоговый юрист, дипломированный бухгалтер и президент Gordon Law Group в Скоки, штат Иллинойс. .

Еще из раздела «Личные финансы»:
Латте с тыквенными специями популярен из-за «очень простой экономики».
Все, что нужно знать родителям о прощении студенческого кредита
Доходность государственных облигаций стремительно растет, поскольку рынки взвешивают угрозу рецессии

«Налоговое управление указало, что это очень важно для них», — добавил Гордон.

По словам Мэтта Метраса, зарегистрированного агента и специалиста по налогам на криптовалюту в MDM Financial Services в Рочестере, штат Нью-Йорк, в то время как первое требование о налоговых отчетах по криптовалюте вызвало письма IRS о незарегистрированном доходе и неуплаченных налогах, ответ занял несколько лет.

«Мне любопытно посмотреть, что произойдет со всеми этими данными, которые они собирают», — сказал Метрас, отметив, что IRS может попытаться сопоставить их с налоговыми декларациями инвесторов.

IRS может принять жесткие меры в отношении высокооплачиваемых сотрудников с помощью большего количества проверок

Путаница в отношении налоговой отчетности по криптовалюте сохраняется

С 2019 года на первой странице налоговой декларации стоит вопрос о «виртуальной валюте», в котором заявителям предлагается раскрыть информацию об их налогооблагаемой криптовалютной деятельности.

Однако по-прежнему неясно, как ответить на этот вопрос, пояснил Ю-Тинг Ван, заместитель председателя целевой группы по виртуальной валюте Ассоциации международных сертифицированных профессиональных бухгалтеров.

По ее словам, организация представила в IRS комментарии по этому вопросу в конце августа, попросив внести изменения в запрос и дать более четкие инструкции с примерами, прежде чем агентство завершит налоговую декларацию за 2022 год.

IRS указала, что это очень высокий приоритет для них.

Эндрю Гордон

Президент Gordon Law Group

В 2021 году Конгресс принял двухпартийный закон об инфраструктуре на сумму 1,2 триллиона долларов с положением, требующим ежегодной налоговой отчетности от брокеров цифровых валют, начиная с 2023 года.

Согласно оценке Объединенного комитета Конгресса по налогообложению на 2021 год, эта мера может принести около 28 миллиардов долларов в течение десяти лет.

Но специалисты по налогам все еще ищут рекомендации по определению термина «брокер», чтобы знать, какие компании должны соблюдать требования, сказал Ван.

Что делать, если вы не выполнили требования

Эксперты говорят, что независимо от того, какие компании сообщают о своей деятельности в IRS, криптоинвесторы должны проявлять инициативу.

Если вы не сообщали о доходах от криптовалюты в прошлых налоговых декларациях, вам следует поговорить со специалистом по налогам, имеющим опыт работы с цифровыми валютами, предложил Ван.

«Гораздо лучше выступить и подать поправку, чем позволить IRS проверить вас — или, что еще хуже, за то, что вы не сообщили о криптовалюте», — сказал Гордон.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *