что происходит в «Спартаке» после Нового года — RT по-русски

Покупка Хендрикса и возвращение Роши: что происходит в «Спартаке» после Нового года

Первым новичком «Спартака» в 2020 году может стать голландский полузащитник Йоррит Хендрикс. В клубе сообщили, что для подписания контракта футболисту ПСВ необходимо пройти медицинское обследование. Александр Кокорин отправится с командой на первые сборы, несмотря на слухи о его возможном отъезде. Также Педро Роча, вернувшийся из аренды во Фламенго, вылетит в ОАЭ. В свою очередь, поклонники красно-белых призывают Куинси Промеса вернуться в Россию. Что происходит в «Спартаке» после Нового года — в материале RT.

Ностальгия по Промесу и продлению контрактов с ветеранами

Конец 2020 года показал, что «Спартак» нужно усиливать, и с самого начала года клуб начал работать на трансферном рынке. Первым новичком в команде может стать полузащитник голландского ПСВ Йоррит Хендрикс. Директор департамента по связям с общественностью красно-белых Антон Фетисов уже подтвердил, что между сторонами и самим игроком достигнута договоренность. По его словам, осталось только дождаться результатов медицинского обследования.

В свою очередь агент спортсмена Патрик Полдерварт затруднился назвать дату процедуры «из-за ограничений коронавируса». А обозреватель Voetbal International Марко Тиммер предположил, что полузащитник подпишет четырехлетний контракт с российской командой.

Хендрикс, которому в феврале исполняется 26 лет, всю свою карьеру провел в родном ПСВ. Профильная позиция Йоррита — это основная зона, но универсальный футболист способен играть как в полузащите, так и в центре защиты. А в нынешнем сезоне чемпионата Нидерландов он даже оказался на левом фланге защиты.

Однако гораздо больше эмоций у поклонников вызвали слухи о возможном возвращении Куинси Промеса. Земляк Хендрикса выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 год — и за это время он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. В составе команды полузащитник провел 135 матчей во всех турнирах и забил в них 66 голов.

Даже после отъезда в Севилью Промес неоднократно признавался в любви к красно-белым в соцсетях и добрым словом вспоминал российский этап своей карьеры. Дискуссия о возможном возвращении футболиста началась после того, как московский клуб поздравил его с днем ​​рождения в Twitter 4 января:

«Брат, с твоим днем! Сегодня 29-летие отмечает Куинси Промес — лучший иностранный бомбардир в истории «Спартака» и большой фаворит красно-белых. Мы всегда рады видеть вас в Москве. С Днем Рождения, Антоха! «

Вскоре российские фанаты в комментариях под постами голландца в Instagram стали призывать футболиста подписать соглашение со «Спартаком». Одно из таких сообщений полузащитнику понравилось. Как сообщает Sport24, спортсмен очень хочет вернуться.

Однако нынешний промес-клуб «Аякс» вряд ли захочет пустить одного из своих лидеров в Россию. В этом сезоне Куинси практически всегда появляется в стартовом составе команды. Во всех турнирах он провел 20 матчей, в которых забил шесть голов. В частности, он поразил ворота ПСВ Хендрикса в последней встрече чемпионата Нидерландов, завершившейся со счетом 2: 2.

Также стоит отметить сообщение турецких журналистов об интересе «Спартака» и ЦСКА к полузащитнику «Фенербахче» и сборной Озана Туфана. В текущем сезоне чемпионата Турции у 25-летнего футболиста четыре гола и пять результативных передач. Однако агентство FutureBall, представляющее интересы Tufan, подчеркнуло, что «официальных шагов в сторону передачи» не было.

А пока Хендрикса ждет медицинское обследование, «Спартак» продлил контракты с двумя ветеранами команды — 36-летним Андреем Ещенко и Артемом Ребровым.

Новые договоренности с обоими рассчитаны до лета 2022 года. Вратарь присоединился к красно-белым еще в 2011 году и является основным старожилом. В этом сезоне у него всего один матч. Ещенко чаще выходил на поле. Правый защитник провел в чемпионате страны 12 встреч. Однако в стартовый состав он так и не попал.

Возвращение Урунова в «Уфу» и второй шанс Мирзова

Между тем, по сообщениям СМИ, клуб не только занимается поиском новичков, но и может расстаться с некоторыми игроками. Якобы близок к уходу из команды Александр Кокорин, пропустивший конец прошлого года из-за травмы. По мнению журналистов, у форварда есть несколько вариантов продолжения карьеры.

Также по теме

Футболист Зенита Сердар Азмун
Продажа Азмуна в Боруссию, уход Гаича в Аргентину и интерес к полузащитнику Фенербахче: основные трансферные ожидания РПЛ

Лидеры российской премьер-лиги готовятся к скорому открытию зимнего трансферного окна. По данным спортивных СМИ, Зенит …

Так, «Матч ТВ» сообщил, что итальянские «Рома», «Болонья» и «Фиорентина» смотрят россиянку. «Чемпионшип» писал о возможном размене форварда на Матиаса Нормана в «Ростове» с доплатой от красно-белых. Наконец, известный агент Юрий Белоус сообщил, что ему звонили Кокорин из североамериканского MLS.

Однако все слухи развеял агент спортсмена Тимофей Бердышев. Он подчеркнул, что его клиент не собирается уходить из «Спартака» и намерен вместе с командой выиграть трофей.

«Возможно, клубу известно, проявил ли кто-нибудь интерес, но мы на это не смотрели. Саша хочет здесь играть и никуда не собирается. Он приехал сюда, чтобы сыграть, показать свой лучший футбол и выиграть титул с красно-белыми. Другие варианты нас сейчас не интересуют. Если только столичный клуб готов рассмотреть какое-то предложение и к нам с ним придут, то мы все вместе подумаем. Мы здесь всего шесть месяцев. Саша пришел на пользу «Спартаку», — цитирует слова агента «Спорт-Экспресс».

Более того, по словам Бердышева, Кокорин больше не испытывает проблем со здоровьем и на первых сборах красно-белых в ОАЭ будет работать в общей группе. Педро Роча тоже поедет туда. 26-летний полузащитник расторг договор аренды с «Фламенго». Как сообщил бразильский журналист RT Фабио Алейшо, футболист 13 января пройдет медицинское обследование, после чего вылетит с командой в Дубай. Однако неизвестно, сыграет ли он в этом году за «Спартак».

Под вопросом и будущее Остона Урунова. По сообщениям СМИ, он все равно поедет на первые сборы с базой. Но не исключено, что зимой полузащитник вернется в Уфу. Генеральный директор клуба «Башкирия» Ринат Шайбеков признался, что с радостью согласился бы на такой вариант, но это маловероятно.

«Хотели сдать в аренду с правом выкупа по нормальной цене. Мы не против. Мы узнали как от агента, так и от игрока. Там не все так просто », — приводит слова Шайбекова Sports.ru.

Также, по сообщению «РБ-Спорт», восстановившийся после травмы Александр Ташаев начнет работать с основной командой красно-белых. Но Аяз Гулиев продолжит тренироваться в составе «Спартака-2».

Между тем, находящийся в аренде «Химок» Резиуан Мирзов якобы может получить второй шанс в составе московской команды. Сообщается, что Доменико Тедеско лично заинтересован в своем возвращении этой зимой. Однако агент полузащитника Александр Клюев подчеркнул, что клиент хорошо себя чувствует в подмосковной команде.

«Когда все закончится, посмотрим, как будет развиваться ситуация. Будет много важных факторов, в том числе желание «Спартака». У него еще есть контракт с клубом на полтора года, но его приоритетом является игровая практика. Давайте все посмотрим в конце сезона, пока глупо думать », — цитирует агента« Спорт-Экспресс ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons