Что случилось с резервом биткойнов за стабильной монетой Terra UST?

Что случилось с резервом биткойнов за стабильной монетой Terra UST?

Инвесторы стремились узнать, что случилось с более чем 3 миллиардами долларов в биткойнах, купленных криптофирмой Terra для поддержки ее неудавшейся стабильной монеты. Теперь у них есть ответ.

Luna Foundation Guard, фонд, созданный создателем Terra До Квоном, сказал понедельник На прошлой неделе он потратил почти все биткойны в своем резерве в тщетной попытке спасти terraUSD — или, сокращенно, UST.

Фонд накопил в общей сложности более 80 000 биткойнов, что на прошлой неделе стоило более 3 миллиардов долларов. Квон пообещал использовать биткойн в случае резкого падения стоимости UST.

В серии твитов Luna Foundation Guard сообщила, что перевела 52 189 биткойнов для «торговли с контрагентом», поскольку UST упал ниже запланированной привязки в 1 доллар. По словам фонда, еще 33 206 биткойнов были проданы Terra напрямую в последней отчаянной попытке защитить привязку.

По состоянию на понедельник в резерве Luna Foundation Guard оставалось всего 313 биткойнов на сумму около 9,3 миллиона долларов. Фирма заявила, что будет использовать оставшуюся часть своих активов, включая некоторые другие цифровые токены, такие как BNB и avalanche, для «компенсации оставшимся пользователям» UST.

«Мы все еще обсуждаем различные методы распространения, скоро последуют обновления», — сказал Luna Foundation Guard.

UST — это так называемая «алгоритмическая» стабильная монета. В отличие от Tether и USDC, которые держат фиатные активы в резерве для обеспечения своих токенов, UST полагался на сложную комбинацию кода в сочетании с плавающим токеном под названием luna, чтобы сбалансировать спрос и предложение и стабилизировать цену.

Когда на прошлой неделе UST начал падать ниже 1 доллара, луна также начала распродавать, что привело к порочному кругу, в результате которого UST упал ниже 30, а луна обесценилась. Согласно данным CoinGecko, UST теперь стоит всего 9 центов.

Крах токенов Terra прокатился по крипторынкам, уничтожив более 200 миллиардов долларов богатства за один день. Биткойн в четверг ненадолго упал, биткойн упал ниже 26 000 долларов, самого низкого уровня с декабря 2020 года.