Что такое призрачное оружие? Дилеры спешат продать огнестрельное оружие, которое невозможно отследить, по мере приближения репрессий

Что такое призрачное оружие?  Дилеры спешат продать огнестрельное оружие, которое невозможно отследить, по мере приближения репрессий

Поскольку на следующей неделе вступят в силу новые федеральные правила в отношении так называемого «оружия-призрака», предприятия, которые продают огнестрельное оружие, которое невозможно отследить, спешат избавиться от запасов.

Новые правила администрации Байдена должны вступить в силу 24 августа и существенно сдержать распространение оружия-призрака, требуя от тех, кто его продает, соблюдения тех же правил и положений, что и традиционные продавцы оружия в США.

Оружие собирается из комплектов и не имеет серийных номеров. Власти говорят, что они привлекают преступников и экстремистов. Их детали можно купить в Интернете или в магазине в виде наборов для самостоятельной сборки, и их покупка не требует проверки биографических данных. Их можно собрать в рабочее огнестрельное оружие всего за 30 минут.

Представитель Федерального бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам заявил, что новое правило «сыграет ключевую роль в предотвращении приобретения огнестрельного оружия осужденными преступниками, домашними насильниками и другими запрещенными лицами». Это также позволит бюро «отследить использование этого оружия в преступлениях».

Согласно новым правилам, производители и продавцы оружия-призрака должны иметь федеральную лицензию, детали, используемые для изготовления оружия, должны иметь серийные номера, а покупатели должны пройти проверку биографических данных.

За несколько дней до вступления правила в силу торговцы оружием-призраком наращивают усилия по разгрузке запасов. Онлайн-дилер GhostGuns.com разместил на своей домашней странице баннер с обратным отсчетом, напоминающий покупателям о дате вступления в силу ограничений. Компания увидела всплеск продаж своих комплектов оружия-призраков, когда правило было впервые объявлено в начале апреля, и они были распроданы, сообщил CNBC представитель. Обратный отсчет предназначен для «повышения осведомленности и продаж», сказал представитель.

Сайт 80percentarms.com, который продает огнестрельное оружие, уже собранное на 80%, обещает продолжать поставки оружия-призрака до того дня, когда правило вступит в силу.

Аналогичный онлайн-дилер, 80-lower.com, рекламирует «быструю доставку» продуктов, «доставляемых в незаметных коробках», и в заявлении на их веб-сайте говорится, что компания «готова бороться с этим окончательным правилом» и что оно работает. с командой юристов и другими организациями, чтобы «заблокировать вступление этого правила в силу». Национальная стрелковая ассоциация, крупнейшая в стране организация, выступающая за огнестрельное оружие, подвергла критике правило об оружии-призраке.

Представители 80percentarms.com и 80-lower.com не сразу ответили на запрос CNBC о комментариях.

В последние годы популярность оружия-призрака резко возросла. По данным Белого дома, количество оружия-призрака, о котором сообщили ATF, увеличилось в десять раз по сравнению с 2016 годом. Только в прошлом году ATF сообщило о примерно 20 000 подозреваемых изъятий оружия-призрака, добавил Белый дом.

Десять штатов и округ Колумбия уже начали регулировать или полностью запрещать продажу оружия-призрака.

В Вашингтоне, округ Колумбия, генеральный прокурор округа Карл Расин успешно подал в суд на производителя и дистрибьютора оружия-призрака Polymer80.

Было обнаружено, что Polymer80 нарушил городские законы о защите прав потребителей, ложно заявив, что комплекты для оружия-призрака разрешены для покупки в округе Колумбия. Компания продала их десяткам клиентов в городе, в том числе через свой веб-сайт. Polymer80 было приказано выплатить городу штраф в размере более 4 миллионов долларов.

«Это оружие не имеет лицензии, его невозможно обнаружить и отследить, и оно должно подлежать регулированию, как и любое другое оружие», — сказал Расин в заявлении для CNBC.

Он также сказал, что поддерживает новые федеральные правила.

«Поскольку страна и округ столкнулись с эпидемией насилия с применением огнестрельного оружия, мы должны поддержать федеральные усилия по сдерживанию потока оружия-призрака, которое можно легко переправить через границы штатов», — сказал Расин. «Соблюдение этого правила имеет решающее значение для обеспечения безопасности наших жителей».

Polymer80 не ответил на запросы CNBC прокомментировать судебный процесс или предстоящее изменение правил.

Хотя новое правило будет регулировать будущие продажи оружия-призрака, нет известных оценок того, сколько оружия-призрака уже находится в обращении.

Ваш адрес email не будет опубликован.