Что такое выкуп акций и как новый налог в размере 1% повлияет на ваш портфель

Байден подписал закон о снижении инфляции, устанавливающий минимальную ставку корпоративного налога в размере 15%.

Президент США Джо Байден жестикулирует во время выступления с замечаниями по Закону о снижении инфляции 2022 года в Белом доме в Вашингтоне, 28 июля 2022 года.

Элизабет Франц | Рейтер

Новый акцизный налог в размере 1% на выкуп корпоративных акций — позднее добавление к широкому пакету налогов, здравоохранения и климата президента Джо Байдена — добавляет новый сбор к противоречивой практике.

Но мнения о том, как это может повлиять на инвесторов, неоднозначны.

Положение Закона о снижении инфляции взимает акцизный налог в размере 1% с рыночной стоимости чистых корпоративных акций, выкупленных начиная с 2023 года.

Как работает выкуп акций

Когда прибыльная публичная компания имеет избыточные денежные средства, она может приобрести собственные акции на открытом рынке или сделать предложение акционерам, известное как выкуп акций или обратный выкуп акций.

Это способ возврата денежных средств акционерам, объяснила Эми Арнотт, портфельный стратег Morningstar, и более широко используемый, чем дивиденды, часть прибыли компании, регулярно возвращаемая инвесторам.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Это приоритеты для почти 80 миллиардов долларов финансирования IRS.
Проценты IRS подскочат в ближайшее время. Что вы получите за недостающий возврат
Это лучшие колледжи для финансовой помощи

Если общее количество акций уменьшается, выкуп акций также может увеличить прибыль на акцию, что является одним из методов измерения финансовых показателей компании.

Однако критики утверждают, что обратный выкуп часто сопровождается выпуском новых опционов на акции для руководителей и других сотрудников. Добавление новых акций может свести на нет некоторые или все преимущества сокращения акций для обычных инвесторов от обратного выкупа.

«Выкупные монстры» определяют тренд

По данным S&P Global, в связи с тем, что низкие процентные ставки повышают прибыль и стоимость, компании S&P 500 выкупили свои собственные акции на рекордную сумму в 881,7 млрд долларов в 2021 году по сравнению с 519,8 млрд долларов в 2020 году.

Значительный процент приходится на горстку так называемых «монстров обратного выкупа»: пять компаний — Apple, материнская компания Google Alphabet, материнская компания Facebook Meta, Microsoft и Bank of America — составляют четверть долларовой стоимости выкупа акций за последний год. прошлый год.

Как налог в размере 1% на выкуп акций может повлиять на инвесторов

Хотя полное влияние на фондовый рынок еще не известно, эксперты неоднозначно относятся к тому, как это положение может повлиять на отдельные портфели.

«Я не думаю, что это должно сильно повлиять на инвесторов», — сказал Арнотт. Но на марже компании с избыточными денежными средствами могут быть «немного более склонны» выплачивать дивиденды, чем выкупать акции, сказала она.

По оценкам Центра налоговой политики, налог в размере 1% на выкуп акций может привести к увеличению корпоративных дивидендных выплат на 1,5%.

И увеличение дивидендов может иметь неожиданное влияние, в зависимости от того, где инвесторы держат эти активы, сказал Алекс Дуранте, экономист по федеральным налогам в Tax Foundation.

«Люди с налогооблагаемыми счетами потенциально могут быть затронуты», — сказал он.

Конечно, переход от обратного выкупа к дивидендам может также изменить ожидаемые налоговые поступления, добавил Дуранте.

Согласно недавним оценкам Объединенного комитета по налогообложению, в течение следующего десятилетия это положение позволит привлечь около 74 миллиардов долларов.

Однако, поскольку новый закон не вступит в силу до 1 января 2023 года, некоторые эксперты прогнозируют, что компании ускорят «безналоговый» выкуп акций до 2022 года, особенно с учетом того, что цены на акции все еще значительно ниже предыдущих значений.

General Motors в пятницу объявила, что возобновит и увеличит выкуп акций до 5 миллиардов долларов по сравнению с 3,3 миллиардами долларов, ранее оставшимися в программе. А Home Depot в четверг объявила о программе выкупа акций на 15 миллиардов долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.