Что вам нужно знать о плане списания студенческих кредитов Байдена

Что вам нужно знать о плане списания студенческих кредитов Байдена

У миллионов американцев известие в среду о том, что администрация Байдена планирует продолжить масштабное списание студенческих кредитов, вероятно, вызвало чувство облегчения, за которым последовало множество вопросов.

Правительство уже предоставило удивительное количество ответов, хотя время покажет, насколько гладко пройдет отмена между Министерством образования США, его кредитными организациями и миллионами заемщиков.

На данный момент вот что мы знаем.

Имею ли я право на льготу?

Заемщики, имеющие право на прощение студенческой ссуды Байдена, как правило, это лица, которые зарабатывают менее 125 000 долларов в год, или супружеские пары или главы домохозяйств, зарабатывающие менее 250 000 долларов.

Какие кредиты подходят?

Какая часть моего долга может быть прощена?

Заемщики могут получить прощение до 20 000 долларов, если они получили грант Пелла. Те, кто этого не сделал, могут иметь право на помощь в размере до 10 000 долларов.

Что, если я должен меньше, чем мне прощают?

Должен ли я что-то сделать, чтобы получить отмену?

Департамент образования заявил, что запустит приложение, в котором заемщики смогут вводить данные о своих доходах и запрашивать прощение кредита.

По словам департамента, приложение будет доступно до конца года, и заемщики могут подписаться на его веб-сайте для получения обновлений о процессе.

Департамент также заявил, что у него уже есть данные о доходах почти 8 миллионов заемщиков. Эти люди могут получить автоматическую отмену.

Привлечет ли прощение кредита налоги?

Прощение студенческой ссуды не вызовет законопроект о федеральном налоге.

Это связано с тем, что Американский план спасения от 2021 года освободил от налогов прощение студенческих ссуд до 2025 года, и закон также распространяется на прощение Байдена, согласно информационному бюллетеню Белого дома.

Однако вы все еще можете платить государственные сборы, считает эксперт по высшему образованию Марк Кантровиц.

Некоторые штаты автоматически подчиняются федеральным правилам, но другие могут считать прощенный остаток доходом, а это означает, что вы все еще можете получить счет штата. Сумма «может быть эквивалентна нескольким платежам по студенческому кредиту», — сказал Кантровиц.

Если вы не уверены, обратитесь к местному налоговому специалисту за оценкой, прежде чем подавать налоговую декларацию штата.

Что происходит с приостановкой платежей?

В дополнение к объявлению Байдена о списании студенческих ссуд, он сказал, что продлит приостановку выплат по федеральным студенческим ссудам до 31 декабря. Выплаты возобновятся в январе 2023 года.

Это седьмое расширение политики оказания помощи в период пандемии, начатое при администрации Трампа, и, вероятно, станет последним.

Ваш адрес email не будет опубликован.