Citigroup уволит непривитых сотрудников к 31 января, впервые среди банков Уолл-Стрит.

Citigroup уволит непривитых сотрудников к 31 января, впервые среди банков Уолл-Стрит.

Пешеходы переходят дорогу перед отделением Citigroup Citibank в Сиднее, Австралия, 1 июня 2018 года.

Брендон Торн | Блумберг | Гетти Изображений

Citigroup станет первым крупным учреждением Уолл-Стрит, которое обеспечит выполнение мандата на вакцинацию, уволив несоответствующих сотрудников к концу этого месяца.

Банк напомнил сотрудникам в служебной записке, отправленной в пятницу, о своей политике, впервые обнародованной в октябре, о том, что они должны быть «полностью вакцинированы как условие приема на работу». В то время банк заявил, что сотрудники должны были представить доказательства вакцинации до 14 января.

Согласно служебной записке, о которой впервые сообщило агентство Bloomberg, те, кто не подчинится на следующей неделе, будут отправлены в неоплачиваемый отпуск, а их последний рабочий день будет 31 января. Представитель нью-йоркского банка отказался от комментариев.

Citigroup, третий по размеру активов банк США и крупный игрок на рынках с фиксированным доходом, проводит самую агрессивную политику в отношении вакцин среди фирм Уолл-стрит. Конкурирующие банки, в том числе JPMorgan Chase и Goldman Sachs, до сих пор не увольняли непривитых сотрудников.

Citigroup, возглавляемая генеральным директором Джейн Фрейзер с марта прошлого года, заявила, что приняла такое решение, потому что, будучи государственным подрядчиком, она должна была выполнить распоряжение президента Джо Байдена о вакцинах. Банк также заявил, что выполнение мандата поможет обеспечить безопасность сотрудников, которые возвращаются к офисной работе.

По словам человека, осведомленного в этом вопросе, более 90% сотрудников соблюдают мандат на вакцинацию, и эта цифра растет по мере приближения крайнего срока. По состоянию на конец прошлого года в банке работало 220 000 сотрудников, хотя политика распространяется только на сотрудников из США.

В то время как некоторые технологические компании используют удаленную работу как постоянную модель, руководители Уолл-стрит, в том числе Джейми Даймон из JPMorgan и Джеймс Горман из Morgan Stanley, открыто заявляют о необходимости отозвать сотрудников.

Но распространение омикронного варианта Covid-19 вынудило компании снова приостановить планы по возвращению к работе, что сделало это последним сбоем, вызванным пандемией.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *