CMS может расширить доступ к противозачаточным средствам в рамках Medicaid, если дело Роу против Уэйда будет отменено.

CMS может расширить доступ к противозачаточным средствам в рамках Medicaid, если дело Роу против Уэйда будет отменено.

Чикита Брукс-Ласур дает показания перед Финансовым комитетом Сената во время слушаний по ее кандидатуре на должность администратора Центров услуг Medicare и Medicaid в Вашингтоне в четверг, 15 апреля 2021 г.

Кэролайн Бреман | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

В свой первый год в качестве администратора Центров услуг Medicare и Medicaid Чикита Брукс-Ласур наблюдала за расширением государственного медицинского страхования на рекордное количество американцев в рамках планов обмена Medicare, Medicaid и частного Закона о доступном медицинском обслуживании.

Теперь она хочет застраховать их.

«Мы покрываем более 150 миллионов человек в результате всей тяжелой работы агентства, действительно регистрирующего людей в страховом покрытии. Таким образом, мы являемся крупными плательщиками, и мы помогаем диктовать страховое покрытие в этой стране… и у нас есть мощная возможность улучшить здоровье. справедливость», — пояснил Брукс-Лазур.

В предстоящем году одной из самых больших задач агентства будет создание плавного перехода для миллионов участников Medicaid, которые могут потерять страховое покрытие, когда закончится чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения Covid. В соответствии с федеральным чрезвычайным положением в области здравоохранения штаты приостановили повторное определение права на участие в течение последних двух лет.

Потеря покрытия

Хотя ожидается, что в следующем месяце администрация продлит текущий режим чрезвычайной ситуации, по оценкам исследования Фонда семьи Кайзер, от 5 до 14 миллионов человек могут быть исключены из числа участников, когда повторные определения возобновятся.

Брукс-Лазур говорит, что медицинские страховые компании, которые управляют государственными программами Medicaid, будут играть важную роль, чтобы помочь тем, кто потерял право на переход к частным планам обмена или Medicare, если им исполнилось 65 лет.

«У нас больше участников плана, особенно в страховом покрытии Medicaid, чем мы говорили 10 лет назад. Таким образом, они являются ключевым компонентом, помогающим убедиться, что мы — и под нами я также имею в виду штаты — переводим людей на любой тип покрытия. имеют право», — сказала она.

Она хочет, чтобы охват услугами здравоохранения в государственных и частных программах был более последовательным даже после чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

«Потому что, идет ли речь о материнском здоровье или вы находитесь в процессе лечения рака… вы хотите сосредоточиться на самом заболевании, а не беспокоиться о том, что изменилось в вашем страховом покрытии», — объяснила она.

Контроль рождаемости

В новом отчете, в котором излагаются приоритеты агентства, Брукс-Ласур говорит, что устранение различий в состоянии здоровья является центральным элементом миссии агентства. Особое внимание было уделено улучшению охвата материнским здоровьем; Программы Medicaid в настоящее время охватывают 40% рождений в США. Благодаря финансированию в рамках Закона об американском плане спасения, принятого в 2021 году, агентство работает со штатами над расширением охвата Medicaid для незастрахованных молодых матерей с 60 дней до 12 месяцев.

Брукс-Ласур говорит, что когда дело доходит до охраны репродуктивного здоровья, CMS также уделит приоритетное внимание улучшению доступа к противозачаточным средствам в планах медицинского обслуживания Medicaid и ACA в предстоящем году. Если Верховный суд отменит решение по делу Роу против Уэйда, как ожидается в этом месяце, агентство будет ограничено в своих возможностях предоставлять доступ к абортам женщинам, получающим Medicaid, в соответствии с правилами федерального финансирования.

Брукс-Ласур сказал, что агентство сосредоточило свои усилия на областях, в которых оно находится, таких как профилактика и контрацепция. Она сказала, что CMS призывает штаты использовать Medicaid, чтобы обеспечить мужчинам и женщинам доступ к противозачаточным средствам, «в свете любого решения Верховного суда относительно более широких услуг».

Откат страховых взносов Medicare

Одним из самых важных решений, принятых CMS в этом году, было ограничение покрытия Medicare для лечения болезни Альцгеймера Aduhelm после противоречивых данных об эффективности препарата. Однако этот шаг был сделан после того, как актуарии учли ожидаемую высокую стоимость препарата в страховых взносах Medicare в 2022 году. Получатели Medicare могут ожидать отката в 2023 году.

«Поскольку покрытие меньше, мы собираемся включить это в премию на следующий год», — сказал Брукс-Ласур.

Получатели Medicare также могут получить скидку на страховые взносы за лекарственные препараты благодаря внедрению в течение следующего года нескольких биосимилярных версий дорогостоящего средства для лечения артрита Humira от AbbVie. Продажи Humira превысили 20 миллиардов долларов в 2021 году. Биоподобная версия Amgen станет первой, которая поступит в продажу в США в январе.

Brooks-Lasure сообщает, что актуарии CMS рассчитывают потенциальное влияние перехода на биоаналоги Humira и, как ожидается, опубликуют свой анализ в начале сентября, как раз к установлению надбавок к 2023 году.

Ваш адрес email не будет опубликован.