Coinbase увольняет 18%, поскольку руководители готовятся к рецессии, «крипто-зиме»

Coinbase увольняет 18%, поскольку руководители готовятся к рецессии, «крипто-зиме»

Coinbase увольняет почти пятую часть своей рабочей силы на фоне обвала цен на акции и криптовалюты.

Согласно электронному письму, разосланному сотрудникам во вторник утром, криптовалютная биржа сократит 18% рабочих мест с полной занятостью. В Coinbase работает около 5000 штатных сотрудников, что означает сокращение численности персонала примерно на 1100 человек.

Акции Coinbase выросли примерно на 1% до открытия рынков.

Генеральный директор Брайан Армстронг указал на возможную рецессию и необходимость управлять скоростью сжигания Coinbase и повышать эффективность. Он также сказал, что компания росла «слишком быстро» во время бычьего рынка.

«Похоже, мы вступаем в рецессию после более чем 10-летнего экономического бума. Рецессия может привести к новой крипто-зиме и может продлиться в течение длительного периода», — сказал Армстронг, добавив, что прошлые крипто-зимы привели к значительному спаду в торговле. Мероприятия. «Хотя трудно предсказать экономику или рынки, мы всегда планируем худшее, чтобы мы могли вести бизнес в любых условиях».

Coinbase изначально заявила, что приостанавливает набор сотрудников. Две недели спустя крипто-гигант объявил, что продлевает мораторий на «обозримое будущее». Ранее в этом году Coinbase заявила, что планирует добавить 2000 рабочих мест в сфере продуктов, проектирования и дизайна.

«Наши затраты на персонал слишком высоки, чтобы эффективно управлять этим нестабильным рынком», — сказал Армстронг. «Хотя мы изо всех сил старались сделать все правильно, в данном случае мне теперь ясно, что мы наняли слишком много сотрудников».

Эта новость появилась во время глубокого падения акций Coinbase. Акции были опубликованы путем прямого листинга в апреле прошлого года во время бума на криптовалютных рынках, когда инвесторы требовали акций быстрорастущих технологических компаний. Акции Coinbase в этом году упали на 79% и на 85% по сравнению с историческим максимумом. Между тем, биткойн упал почти до 22 000 долларов и потерял 53% своей стоимости в этом году.

Базирующаяся в Сан-Франциско компания Coinbase сообщила о резком падении числа пользователей в последнем квартале и снижении выручки на 27% по сравнению с прошлым годом. Компания получает большую часть своей выручки от комиссий за транзакции, которые тесно связаны с торговой деятельностью.

Президент и главный операционный директор Эмили Чой назвала это «очень трудным решением для Coinbase», но, учитывая экономический фон, она сказала, что «сейчас это кажется наиболее благоразумным».

Затронутые сотрудники получили уведомление от отдела кадров. Если да, то меморандум был отправлен на личную электронную почту, поскольку Coinbase отключила доступ к системам компании. Армстронг назвал это «единственным практическим выбором», учитывая количество сотрудников, имеющих доступ к информации о клиентах, и способом «гарантировать, что ни один человек не примет опрометчивого решения, которое нанесет вред бизнесу или себе».

Сотрудники Coinbase получат доступ к центру талантов для поиска новых рабочих мест в отрасли, в том числе в портфельных компаниях Coinbase Ventures. Чой сказал, что они по-прежнему будут «удваивать усилия» в таких областях, как безопасность и соответствие требованиям, и, возможно, «переориентируют» сотрудников на краткосрочные источники дохода.

«Если и будут какие-либо сокращения для новых продуктовых областей, то это будет больше связано с экспериментальными венчурными областями, в которых мы все еще очень оптимистичны, но в которые мы не хотим инвестировать в этой части цикла», — сказал Чой CNBC. в интервью в штаб-квартире компании.

«Мы продолжим инвестировать в невероятные инновационные области криптографии, которые, по нашему мнению, появятся в долгосрочной перспективе, но мы, вероятно, собираемся делать это более взвешенно в такой среде».

Coinbase присоединяется к десяткам других технологических и крипто-компаний, которые тормозят прием на работу. Криптовалютный кредитор BlockFi заявил, что в понедельник сократил 20% своих сотрудников. По оценкам трекера с открытым исходным кодом Layoffs.fyi, только в июне было сокращено более 5500 стартапов и технических специалистов.

Намерение Coinbase состоит в том, чтобы «это было разовое событие», сказал Чой, добавив, что на балансе компании есть 6 миллиардов долларов наличными. Компания уже пережила несколько медвежьих рынков криптовалюты, также известных как «криптозимы».

«Мы справимся с любой макросредой, любой крипто-зимой или чем-то еще», — сказала она. «Однако реальность такова, что нам приходится приспосабливаться, когда мы чувствуем, что в игру вступает очень динамичная экономическая среда».

Технологические компании борются с низким моральным духом и истощением, поскольку их акции падают. На прошлой неделе петиция, размещенная на децентрализованной издательской платформе, призывала к удалению и «вотуму недоверия» в отношении нескольких руководителей Coinbase, включая Чоя.

Coinbase Брайан Армстронг обратил внимание на удаленную петицию и в твите призвал сотрудников уволиться, если они не верят в компанию.

Твит

«Мы всегда будем поощрять наших сотрудников делиться внутренними отзывами о том, как мы работаем как компания, и у нас есть ряд механизмов, позволяющих им это делать. Очень неясно, исходил ли этот документ из самой компании», — сказал Чой. . «Однако, если это так, мы разочарованы тем, что те, кто стоит за этим, почувствовали необходимость подорвать доверие компании и своих коллег, поделившись этой информацией таким образом, который явно предназначен для разжигания споров, а не для содержательного диалога».

По словам Чоя, Coinbase не планирует предлагать дополнительные гранты в виде акций компании или денежную компенсацию в связи с падением цен. Компания предлагает ежегодные гранты, частично для того, чтобы сотрудники могли «смягчить колебания» и волатильность криптовалюты. Для сотрудников и инвесторов главный операционный директор сравнил это с Amazon или Tesla: долгосрочные инвестиции с волатильностью в то же время.

«Мы думаем, что любой, кто делает инвестиции, будь то сотрудник или инвестор, получит солидную прибыль в долгосрочной перспективе», — сказал Чой. «Coinbase — это долгосрочная игра — мы очень глубоко убеждены в долгосрочной ценности акций».