Coinbase заявляет, что не имеет отношения к обанкротившимся криптофирмам Celsius, 3AC

Coinbase ищет европейские лицензии в попытке расширить рост за пределами США

Coinbase сообщила о снижении доходов на 27% в первом квартале из-за снижения использования платформы.

Чесно | Гетти Изображений

Coinbase в среду заявила, что у нее нет контрагентов в отношении обанкротившихся криптовалютных компаний Celsius, Three Arrows Capital и Voyager Digital, стремясь развеять опасения по поводу влияния кризиса ликвидности на ее бизнес.

Криптовалютная биржа США также заявила, что у нее «нет финансовых рисков» для фирм, каждая из которых обанкротилась после того, как падение цен на цифровые токены вызвало каскад ликвидаций позиций с высокой долей заемных средств.

Однако Coinbase заявляет, что сделала «нематериальные» инвестиции в Terraform Labs, сингапурскую компанию, стоящую за неудавшимся проектом стабильной монеты Terra, через свое венчурное подразделение.

«Многие из этих фирм имели чрезмерную долю заемных средств с краткосрочными обязательствами, несоответствующими долгосрочным неликвидным активам», — говорится в сообщении компании.

«Мы не занимались такими рискованными кредитными практиками и вместо этого сосредоточились на построении нашего финансового бизнеса с осторожностью и преднамеренной ориентацией на клиента».

Акции Coinbase выросли более чем на 13% в среду. Акции потеряли около 70% своей стоимости с начала 2022 года, поскольку более высокие процентные ставки Федеральной резервной системы потрясли инвесторов как в криптовалюте, так и в акциях.

Криптовалютный рынок находится в состоянии беспорядка с момента закрытия Terra, так называемой «алгоритмической» стабильной монеты, которая пыталась поддерживать стоимость в 1 доллар с помощью кода.

Это привело к проблемам с ликвидностью у Celsius и Three Arrows Capital, или 3AC, двух компаний, которые занимались рискованными криптовалютными играми с использованием заемных средств.

Поскольку в этом году криптовалюты начали падать, инвесторы захотели вывести свои средства из таких фирм, как Celsius и 3AC. Но падение стоимости активов, принадлежащих таким компаниям, означало, что они не смогли обработать эти запросы на выкуп.

В результате Celsius, Voyager и другие приостановили снятие средств, прежде чем в конечном итоге подать заявление о защите от банкротства.

Биткойн поднялся выше отметки в 23 000 долларов в среду, впервые более чем за месяц, наряду с широким восстановлением цен на криптовалюту. Самая популярная в мире цифровая монета по-прежнему дешевеет примерно на 50% с начала года.

Инвесторы надеются, что ФРС будет менее агрессивной, чем опасались, в связи с ожидаемым повышением процентных ставок на следующей неделе.

Центральные банки стремятся укротить безудержную инфляцию с помощью ужесточения денежно-кредитной политики, но это напугало акции и другие рискованные активы, включая криптовалюту, которые выиграли от потока стимулов во время пандемии Covid.

Ваш адрес email не будет опубликован.