Comcast соглашается продать контрольный пакет акций NBC Sports Washington

Comcast соглашается продать контрольный пакет акций NBC Sports Washington

Алекс Овечкин #8 из «Вашингтон Кэпиталз» мчится по льду с шайбой во время игры против «Торонто Мэйпл Лифс» на «Кэпитал Уан Арене» 24 апреля 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Джон Маккрири | Национальная хоккейная лига | Гетти Изображений

Comcast согласилась продать свою контрольную долю в NBC Sports Washington, региональной спортивной сети, которая транслирует игры NBA и NHL в Вашингтоне, округ Колумбия, компании Monumental Sports & Entertainment.

Монументаль, которая инвестирует в спортивные команды и предприятия, владеет 33% акций сети с 2016 года. После закрытия сделки, условия которой не разглашаются, она станет владельцем 67% акций Comcast.

NBC Sports Washington транслирует Wizards и NHL Capitals с 1984 года, когда сеть была запущена. Канал доступен на всей территории округа Колумбия, Мэриленда и Вирджинии, а также в некоторых частях Пенсильвании, Делавэра и Западной Вирджинии.

В рамках сделки NBCUniversal, принадлежащая Comcast, заявила, что продолжит оказывать помощь в эксплуатации сети в течение 18 месяцев.

Этот шаг связан с тем, что местные спортивные каналы оказались под давлением, поскольку потребители продолжают отказываться от подписки на пакеты кабельного и спутникового телевидения. Медиакомпании, стоящие за этими сетями, ищут жизнеспособный бизнес, предлагающий возможность потоковой передачи.

В июне New England Sports Network, местный канал, который транслирует бостонские игры Red Sox и Bruins, запустил отдельную подписку на потоковое вещание, стоимость которой составляет 29,99 долларов в месяц.

Sinclair Broadcast Group, владелец крупнейшего портфолио региональных спортивных сетей, начала предлагать возможность потоковой передачи на некоторых своих рынках и планирует в ближайшие месяцы развернуть доступ к потоковой передаче для всех своих каналов.

Comcast по-прежнему владеет несколькими другими местными спортивными каналами, такими как NBC Sports Philadelphia. The Wall Street Journal ранее сообщал, что рассматривает возможность продажи сетей.

Раскрытие информации: CNBC принадлежит NBCUniversal компании Comcast.

Ваш адрес email не будет опубликован.