Covid Moderna (MRNA) прибыль за первый квартал 2022 г.

Covid Moderna (MRNA) прибыль за первый квартал 2022 г.

Вакцина Moderna Covid-19 ожидает введения в клинике вакцинации в Лос-Анджелесе, Калифорния, 15 декабря 2021 года.

Фредерик Дж. Браун | АФП | Гетти Изображений

В первом квартале Moderna продала вакцину от Covid на 5,9 млрд долларов, превзойдя ожидания по выручке и прибыли.

Акции биотехнологической компании выросли более чем на 7% на премаркете в среду.

Moderna сохранила годовой прогноз продаж вакцин против Covid на уровне 21 миллиарда долларов. Прогноз продаж основан на подписанных соглашениях с правительствами и не включает заказы из США, поэтому окончательное число может в конечном итоге оказаться выше.

Продажи вакцин Moderna в первом квартале выросли более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда компания сообщила о продажах на 1,7 миллиарда долларов вскоре после того, как вакцины были впервые выпущены. Вакцина против Covid для взрослых в возрасте 18 лет и старше, Spikevax, является единственным коммерчески доступным продуктом компании.

Moderna сообщила о чистой прибыли за квартал в размере 3,66 млрд долларов, что в три раза больше по сравнению с 1,2 млрд долларов за тот же период прошлого года.

Вот как компания работала по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, на основе средних оценок аналитиков, составленных Refinitiv:

Скорректированная прибыль на акцию: $8,58 на акцию против ожидаемых $5,21. Выручка: $6,07 млрд против ожидаемых $4,62 млрд.

Генеральный директор Стефан Бансел сказал, что ожидает, что Moderna зафиксирует еще более высокие продажи вакцины во второй половине года, поскольку правительства заказывают больше прививок, чтобы подготовиться к осенним кампаниям вакцинации. Бансел сказал, что Moderna рассчитывает получить одобрение регулирующих органов в конце лета на переработанную вакцину, нацеленную на мутации варианта омикрон в дополнение к исходному штамму, появившемуся в Ухане, Китай, в 2019 году.

«Вирус мутирует, становясь все более и более заразным, и иммунитет ослабевает», — сказал Бансел CNBC в интервью Squawk Box. «Осенью будет очень важно дать людям более адаптированную вакцину, над чем мы работаем».

Нынешние вакцины, нацеленные на штамм Ухань, становятся менее эффективными в предотвращении легких заболеваний, поскольку сильно мутированные варианты, такие как омикрон, уклоняются от антител, блокирующих инфекции. Тем не менее, прививки по-прежнему обеспечивают надежную защиту от тяжелых заболеваний и смерти.

Консультативный комитет Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов соберется 28 июня, чтобы обсудить, нужно ли США принять переработанную вакцину, нацеленную на мутации вируса.

На прошлой неделе Moderna обратилась в FDA с просьбой разрешить двухдозовую вакцину для детей в возрасте от шести месяцев до 5 лет — единственной возрастной группы в США, которая еще не имеет права на прививку. Биотехнологическая компания также просит FDA разрешить ее прививки детям в возрасте от 6 до 11 лет и подросткам в возрасте от 12 до 17 лет. Согласно пресс-релизу компании, Moderna рассчитывает завершить подачу заявок FDA на свои педиатрические вакцины в течение следующих двух недель.

Консультативный комитет FDA назначил в июне несколько дат для рассмотрения заявок на вакцины от Covid для детей. Бансель сообщил CNBC в среду, что Moderna работает над запуском снимков в июне.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Это развивающая история. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.