Credit Suisse объясняет, почему Япония является ее любимым развитым рынком

Credit Suisse объясняет, почему Япония является ее любимым развитым рынком

Японские акции пока отстают от конкурентов в этом году, но Суреш Тантия из Credit Suisse видит, что эта тенденция скоро изменится.

«На развитом рынке нашим любимым рынком является Япония», — сказала в четверг CNBC «Street Signs Asia» Тантия, старший инвестиционный стратег азиатско-тихоокеанского офиса ИТ-директора Credit Suisse.

«Япония в этом году сильно отстала от рынка акций США, несмотря на очень сильную динамику прибыли», — сказал он.

По состоянию на закрытие в пятницу японский Nikkei 225 вырос на 7,89% к 2021 году. Для сравнения, американский S&P 500 за тот же период вырос более чем на 24%.

Строительные блоки на месте

Стратег сказал, что в настоящее время существует ряд «строительных блоков», которые позволят Японии превзойти глобальные результаты в ближайшие кварталы.

Во-первых, Тантия указала на громкую победу премьер-министра Японии Фумио Кисиды на недавних парламентских выборах, охарактеризовав эту победу как «очень позитивную для рынка» из-за ожиданий, что лидер страны внесет дополнительные стимулы.

Второй фактор, по мнению стратега, — это оценки.

«Если вы посмотрите на оценку японского фондового рынка, он торгуется по очень привлекательной цене по сравнению с любыми другими развитыми рынками», — сказал он.

Наконец, он указал на перспективы японской иены, которая в этом году ослабла по отношению к доллару более чем на 10%.

«Снижение японской иены имеет тенденцию быть положительным для фондового рынка, и мы ожидаем ослабления иены по отношению к доллару США», — сказал Тантия.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons