Credit Suisse выкупит долг на 3 миллиарда долларов и продаст отель, поскольку кредитные опасения сохраняются

Credit Suisse выкупит долг на 3 миллиарда долларов и продаст отель, поскольку кредитные опасения сохраняются

Вывеска висит над входом в филиал Credit Suisse Group AG в Цюрихе, Швейцария, в воскресенье, 25 сентября 2022 года. Инфляция в Швейцарии выросла более чем вдвое с начала года, и Государственный секретариат по экономическим вопросам ожидает, что это произойдет. в 3% в 2022 году на самом высоком уровне за три десятилетия. Фотограф: Паскаль Мора / Bloomberg через Getty Images

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

Проблемный банк Credit Suisse предложил в пятницу выкупить до 3 миллиардов швейцарских франков (3,03 миллиарда долларов) долговых ценных бумаг, поскольку он справляется с падением цены акций и ростом ставок против своего долга.

Швейцарский кредитор также подтвердил, что продает свой знаменитый отель Savoy в финансовом районе Цюриха, что вызвало некоторые слухи о том, что ему не хватает ликвидности.

В пятничном заявлении относительно предложения о выкупе долговых ценных бумаг Credit Suisse заявил: «Сделки соответствуют нашему упреждающему подходу к управлению общей структурой обязательств и оптимизации процентных расходов и позволяют нам воспользоваться рыночными условиями для выкупа долга по привлекательным ценам. .»

Это произошло после того, как в начале этой недели акции Credit Suisse ненадолго опустились до исторического минимума, а кредитно-дефолтные свопы достигли рекордно высокого уровня на фоне неуверенности рынка в отношении своего будущего.

Кредитор приступает к масштабному стратегическому пересмотру под руководством нового генерального директора после череды скандалов и сбоев в управлении рисками и 27 октября представит обновленную информацию о ходе работы вместе со своими квартальными доходами.

Самым дорогостоящим из скандалов стал риск банка на сумму 5 миллиардов долларов в хедж-фонде Archegos, который рухнул в марте 2021 года. С тех пор Credit Suisse провел капитальный ремонт своей управленческой команды, приостановил выкуп акций и сократил свои дивиденды, надеясь укрепить свое будущее.

Акции закрылись на уровне 4,22 швейцарских франка в четверг. Они упали более чем на 50% с начала года.

В пятницу банк объявил тендерное предложение наличными в отношении восьми старших долговых ценных бумаг, номинированных в евро или фунтах стерлингов, на сумму до 1 миллиарда евро (980 миллионов долларов США), а также 12 ценных бумаг, номинированных в долларах США, на сумму до 2 миллиардов долларов США. Оферты по долговым ценным бумагам истекают 3 и 10 ноября соответственно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *