Crypto.com увольняет 20% сотрудников после краха FTX

Crypto.com увольняет 20% сотрудников после краха FTX

Внешний вид Crypto.com Arena 26 января 2022 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Рич Фьюри | Гетти Изображений

Crypto.com объявил в пятницу, что увольняет 20% своей рабочей силы. Генеральный директор Крис Маршалек заявил в своем блоге, что криптовалютная биржа росла «амбициозно», но не смогла пережить крах криптоимперии Сэма Бэнкмана-Фрида FTX без дальнейших сокращений.

«Все пострадавшие сотрудники уже уведомлены», — говорится в сообщении Маршалек.

По данным PitchBook, в компании работает 2450 сотрудников, из которых около 490 сотрудников были уволены. Представитель Crypto.com не был сразу доступен для комментариев.

Криптовалютные биржи и кредиторы были вынуждены агрессивно сокращать количество сотрудников, что ускорилось из-за краха FTX и последовавшей за ним волны кризисов.

Маршалек сказал, что сокращение было частью постоянного внимания Crypto.com к «разумному финансовому управлению».

Как и FTX, Crypto.com заключила громкие сделки по продвижению и спонсорству, подписав сногсшибательную сделку по наименованию бывшего Staples Center в 2021 году на сумму 700 миллионов долларов на 20 лет. Арена является домашней ареной для команды НБА «Лос-Анджелес Лейкерс».

«У нас впереди важный год, поскольку мы продолжаем помогать восстанавливать доверие к нашей отрасли», — написал Маршалек. Маршалек основал сингапурскую компанию Crypto.com в 2016 году, руководя компанией, которая, как сообщается, к 2021 году достигла выручки не менее 1,2 миллиарда долларов.

2022 год у Crypto.com был тяжелым. Громкие оплошности включали многочисленные ошибочные переводы, один из которых случайно перевели активы на сумму более 400 миллионов долларов на другую биржу. Компания также уволила некоторых сотрудников в 2022 году.

В декабре CNBC сообщил о некоторых успехах и неудачах Маршалека в бизнесе. В то время Маршалек отверг опасения по поводу стабильности Crypto.com.

«Стартапы — это сложно… но нет лучшего способа жить», — сказал он. написал.

Binance и руководители Crypto.com стремятся убедить клиентов в безопасности средств

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *