ЦБ призвал банки ускориться с переходом на систему быстрых платежей

ЦБ призвал банки ускориться с переходом на систему быстрых платежей

Центробанк разослал письма в российские банки с просьбой ускорить подключение различных видов переводов через систему быстрых платежей (FPS). Об этом сообщает РБК

Речь идет об услугах С2В / В2С, С2Сpull (платежи по QR-кодам, переводы от юридических лиц физическим лицам и переводы между физическими лицами по запросу получателя).

«Мы настоятельно рекомендуем усилить вышеуказанные работы и пересмотреть время подключения в сторону их сокращения», — говорится в письме.

Отмечается, что банкам требуется не менее 35-60 дней для расширения функциональности SBP.

В ЦБ напомнили, что банки с универсальной лицензией должны подключить эти услуги до 1 апреля, а крупные кредитные организации — до 1 октября.

«Эти сроки были перенесены еще в ноябре прошлого года, чтобы у банков было достаточно времени, чтобы настроить свои ИТ-системы и т. Д. Мы обеспокоены тем, что многие банки откладывают эти процедуры до последнего момента», — сказал представитель Центральный банк.

Сейчас транзакции C2B (платежи от физических лиц к юридическим лицам, в том числе платежи за покупки с использованием QR-кода) реализованы в 42 банках, в том числе в девяти значимых.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons