Целая страна оказалась без Интернета. Власти просят потерпеть

Целая страна оказалась без Интернета. Власти просят потерпеть

Многие части Сомали оставались отрезанными от всемирной паутины на неопределенный срок. Такие данные приводит новостной портал Goobjoog News.

Это связано с деятельностью национального кабельного оператора Hormud Telecom. В компании пояснили, что Интернет был отключен для обслуживания основного подводного волоконно-оптического кабеля. Они также попросили пользователей сети проявить терпение.

Отмечается, что из-за отсутствия доступа в Интернет больше всего пострадали центральные и южные регионы страны. Больше всего они зависят от работы магистрального кабеля. В то же время из-за его временной остановки страна понесет убытки. Сомалийский министр почты, телекоммуникаций и технологий Абди Аншур Хасан оценил потери национальной экономики в 10 миллионов долларов в день.

Ранее Госдума РФ предлагала предоставить скидку до 50% в Интернете семьям, в которых дети вынуждены учиться дома из-за сложной эпидемиологической ситуации. Депутат Госдумы Иван Сухарев направил письмо с этим предложением главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons