Целевая (TGT) прибыль за 1 кв. 2022 г.

Целевая (TGT) прибыль за 1 кв. 2022 г.

В среду Target сообщила о квартальной прибыли, которая далеко не оправдала ожиданий Уолл-Стрит, поскольку ритейлер справился с высокими транспортными расходами, более высокими уценками и более низкими, чем ожидалось, продажами дискреционных товаров, от телевизоров до велосипедов.

Акции упали почти на 20% на премаркете.

Вот что сообщает Target за первый финансовый квартал, закончившийся 30 апреля, по сравнению с консенсус-прогнозами Refinitiv:

Прибыль на акцию: скорректировано 2,19 долл. США против ожидаемых 3,07 долл. Выручка: 25,17 млрд долл. США против ожидаемых 24,49 млрд долл. США

Национальный ритейлер, известный своими дешевыми шикарными брендами одежды, предметов интерьера и многого другого, пережил особенно высокий период продаж. Год назад у покупателей были лишние доллары в карманах от чеков на стимулирование, и они отражали чувство оптимизма в своих покупках, когда они получали свои первые вакцины против Covid-19.

Продажи действительно выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года. Сопоставимые продажи, ключевой показатель, который отслеживает продажи в магазинах, открытых не менее 13 месяцев, и в Интернете, в первом квартале вырос на 3,3%. Это помимо 23-процентного увеличения сопоставимых продаж в квартале прошлого года и выше прогнозов Уолл-стрит на 0,8%, согласно оценкам StreetAccount. В магазинах Target и на сайте трафик вырос на 3,9%.

Тем не менее, генеральный директор Брайан Корнелл сказал, что компания не достигла цели, поскольку ее прибыль «сопровождалась необычно высокими затратами».

«Несмотря на то, что в этом квартале мы наблюдали значительный рост выручки, мы оказались менее прибыльными, чем мы ожидали или собираемся быть с течением времени», — сказал он во время телефонного разговора с журналистами.

Среди проблем, по словам Target, на прибыль повлияли запасы, которые поступили слишком рано или слишком поздно, компенсация и численность персонала, которые выросли в распределительных центрах, а также сочетание продаж товаров, которые выглядели иначе, чем раньше.

Результаты Target отразили квартальные показатели прибыли Walmart. Во вторник Walmart сообщил, что он также упустил прибыль, также сославшись на увеличение запасов и многочисленные проблемы с ценами. Акции Walmart упали более чем на 11% во вторник и достигли 52-недельного минимума.

Target подтвердила свой прогноз доходов, который предполагает средний однозначный рост в этом году и в дальнейшем. Он не предоставил оценку прибыли на акцию.

Чистая прибыль Target за квартал упала до $1,01 млрд, или $2,16 на акцию, с $2,1 млрд, или $4,17 на акцию, годом ранее. Без учета товаров ритейлер заработал 2,19 доллара на акцию, что на 88 центов меньше 3,07 доллара, ожидаемых аналитиками, опрошенными Refinitiv.

Эта скорректированная прибыль на акцию резко упала — почти на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий доход вырос до 25,17 млрд долларов с 24,20 млрд долларов год назад, превысив ожидания аналитиков в 24,49 млрд долларов.

Цель против Walmart

В то время как Target и Walmart не оправдали ожиданий по прибыли с большим отрывом, они разошлись в описаниях американского потребителя.

Финансовый директор Walmart Бретт Биггс сказал CNBC, что крупный ритейлер видел, как некоторые покупатели с ограниченным бюджетом продавали фирменные мясные деликатесы и покупали полгаллона молока, а не полный. Некоторые другие, по его словам, ищут новые игровые консоли и наборы для патио.

Тем временем генеральный директор Target Брайан Корнелл заявил в пресс-конференции, что компания видит здорового потребителя, но того, кто живет и тратит по-другому, возвращаясь к некоторым допандемическим привычкам.

Например, Корнелл сказал, что продажи игрушек были выдающимися в первом квартале и росли высокими однозначными цифрами, поскольку семьи возобновили более масштабные детские дни рождения. По его словам, продажи багажа выросли более чем на 50%.

С другой стороны, продажи таких товаров, как телевизоры, кухонная техника и велосипеды, упали, поскольку потребители переключили свои расходы на покупки, основанные на опыте, такие как бронирование поездок и покупка подарочных карт для ресторанов, сказал он.

Корнелл, однако, предупредил, что ценовое давление «будет сохраняться в ближайшем будущем», подчеркнув, что некоторые из них находятся вне контроля компании. Одним из таких факторов является цена на газ, которая, по данным AAA, во вторник достигла в среднем по стране 4,523 доллара за галлон.

Тем не менее, по его словам, он продолжит инвестировать в бизнес, открывать новые магазины и сказал, что яркая, долгосрочная траектория Target остается прежней.

В связи с инфляцией, достигшей почти четырехлетнего максимума, главный финансовый директор Майкл Фидделке заявил журналистам, что Target сосредоточится на предложении ценности, даже если это означает покрытие некоторых затрат. Он сказал, что повышение цен «по-прежнему остается последним рычагом, за который мы дергаем».

«За последние несколько лет мы заслужили такое большое доверие своими инвестициями в цену, и мы не собираемся продавать его в нынешних условиях», — сказал он.

По состоянию на закрытие вторника акции Target упали примерно на 7% в этом году. Акции закрылись на уровне 215,28 доллара во вторник, в результате чего рыночная стоимость компании составила 99,82 доллара.

Ваш адрес email не будет опубликован.