Целевой показатель (TGT) за 3 квартал 2021 года превзошел показатели прибыли

Целевой показатель (TGT) за 3 квартал 2021 года превзошел показатели прибыли

Целевые акции упали в среду, поскольку крупный розничный торговец решил акцентировать внимание на стоимости, поскольку цены на продукты, топливо и другие товары растут.

Акции упали более чем на 3% на премаркете, несмотря на превышение ожиданий по прибыли за третий квартал финансового года.

Генеральный директор Target Брайан Корнелл сказал во время телефонного разговора с журналистами, что компания покрывает некоторые из более высоких затрат, которые она видит, вместо того, чтобы перекладывать их на клиентов. Эта стратегия может снизить рентабельность.

«Мы защищаем цены», — сказал он. «В этом году для наших гостей это так же важно, как безопасность на протяжении всей пандемии».

Видит более высокие праздничные продажи

Target превзошла прогнозы аналитиков, поскольку продажи подскочили на 13% после того, как покупатели купили костюмы на Хэллоуин, запаслись школьными принадлежностями и рано начали поиск праздничных подарков.

Он также повысил свой прогноз на четвертый квартал, согласно которому сопоставимые продажи могут вырасти от однозначных до низких двузначных цифр в праздничный период. Ранее он оценивал высокий рост, выраженный однозначной цифрой.

Вот что сообщила Target за третий финансовый квартал, закончившийся 30 октября, в сравнении с консенсус-оценками Refinitiv:

Прибыль на акцию: 3,03 доллара США (скорректировано) против 2,83 доллара США (ожидаемое значение) Выручка: 25,65 млрд долларов США против 24,78 млрд долларов США

Чистая прибыль подскочила до 1,49 миллиарда долларов, или 3,04 доллара на акцию, с 1,01 миллиарда долларов, или 2,01 доллара на акцию, годом ранее. Без учета товаров, ритейлер заработал 3,03 доллара на акцию, что выше, чем 2,83 доллара на акцию, ожидаемые аналитиками, опрошенными Refinitiv.

Общий доход вырос на 13% до 25,65 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что немного выше ожиданий аналитиков в 24,78 млрд долларов.

Сопоставимые продажи в третьем квартале выросли на 12,7%, так как покупатели стали чаще посещать магазины Target и посещать ее веб-сайт. Согласно исследованию StreetAccount, это превысило ожидаемый аналитиками рост на 8,2%.

Сопоставимые продажи магазинов увеличились на 9,7%, в то время как сопоставимые продажи в цифровом формате выросли на 29%. (Эти показатели выросли на 9,9% и 155%, соответственно, в квартале прошлого года.)

Target сообщила, что продажи через свои услуги в тот же день, в том числе услуги самовывоза у обочины, Drive Up, получение заказов в магазине под названием Order Pickup и службу доставки на дом Shipt, выросли за квартал почти на 60%. Это сверх 200% роста за аналогичный период прошлого года.

«Ключевые сезонные моменты»

Корнелл сказал, что продажи были высокими в течение года, но были «прерывистыми в ключевые сезонные моменты». Он сказал, что ожидает, что эта закономерность снова проявится во время праздников, когда потребители будут покупать игрушки, украшения и еду.

«Target готов к праздникам», — сказал Корнелл. Он объяснил, что розничный торговец проявил изобретательность, чтобы обеспечить своевременное поступление товаров в магазины и склады, несмотря на забитые порты. Он заключил контракт с некоторыми своими собственными судами, разгрузил около 60% своих контейнеров в непиковое время и отправил больше своих товаров в менее загруженные порты в Джорджии, Вирджинии или на северо-западе Тихого океана.

По его словам, это привело к увеличению запасов почти на 20% или 2 млрд долларов в год по сравнению с прошлым годом.

Target начала свои первые праздничные предложения в начале октября и обещала соответствовать ценам на ранние пташки. Он сказал, что компания наращивает объемы операций, нанимая 100 000 сезонных сотрудников, заполняя 30 000 новых должностей в цепочке поставок и выделяя около 5 миллионов дополнительных часов нынешнему персоналу.

«Праздничный сезон отлично начинается, но впереди у нас еще много недель, и мы думаем, что мы продолжим видеть эту силу на протяжении всего курортного сезона вплоть до Сочельника», — сказал Корнелл.

По состоянию на конец вторника акции Target в этом году выросли примерно на 51%. Акции закрылись на отметке 266,39 доллара во вторник, в результате чего рыночная стоимость ритейлера составила 130,01 миллиарда долларов.

Прочтите пресс-релиз компании здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons