Цена биткойна (BTC) может достичь 100 000 долларов в течение года: генеральный директор Crypto

Цена биткойна (BTC) может достичь 100 000 долларов в течение года: генеральный директор Crypto

Игроки криптоиндустрии, настроенные оптимистично в отношении биткойнов, указывают на различные причины, по которым, по их мнению, цифровая валюта будет расти, включая рост инфляции и увеличение участия институциональных инвесторов. Но неопределенность нормативно-правовой базы по-прежнему является сдерживающим фактором для биткойнов.

СТР | NurPhoto через Getty Images

Биткойн может достичь 100 000 долларов в течение года, предсказал генеральный директор крипто-кредитной компании Nexo.

Антони Тренчев сказал CNBC, что, по его мнению, крупнейшая в мире криптовалюта может вырасти выше 100 000 долларов «в течение 12 месяцев».

Он сказал, что его «беспокоят» краткосрочные перспективы биткойна, предполагая, что он может упасть в тандеме с традиционными финансовыми рынками, поскольку Федеральная резервная система начинает сворачивать свою масштабную программу монетарного стимулирования.

Но это, в свою очередь, может «дать дополнительный импульс криптовалюте», добавил он, поскольку «крах» акций, вероятно, будет означать, что центральный банк США в конечном итоге «вернется к смягчению в кратчайшие сроки».

Если прогноз Тренчева верен, это будет означать, что в этом году цена биткойна должна вырасти более чем вдвое.

Что бы это ни стоило, в январе 2020 года Тренчев предсказал, что к концу того же года цена биткойна превысит 50 000 долларов. «Все надо мной смеялись, — говорит он.

Прогноз Тренчева на 2020 год не сбылся. В том году Биткойну удалось достичь максимума чуть более 29 000 долларов. Но криптовалюта в конечном итоге превысила эти 50 000 долларов в феврале 2021 года.

Верующие в криптографию говорят, что рынок созрел и что сейчас достаточно ликвидности, когда крупные институты Уолл-стрит, такие как Jump Trading и Jane Street, стекаются в цифровые активы.

Между тем, криптовалютные «киты», такие как До Квон, соучредитель блокчейн-фирмы Terra Labs, скупают биткойны на миллионы долларов, веря, что в будущем они могут стать «резервной» валютой.

Но есть некоторые встречные ветры для рынка. Глобальная нормативно-правовая среда остается фрагментированной, а рынок криптовалют по-прежнему остается нестабильным. В частности, биткойн по-прежнему сильно коррелирует с фондовым рынком, в частности с индексом Nasdaq. В то время как акции остаются волатильными, биткойн тоже может.

Биткойн по-прежнему примерно на 40% ниже своего рекордного максимума в 68 990,90 долларов.

Руководители других криптоактивов не ожидают такого роста цен в этом году.

«В данный конкретный момент времени мы живем в условиях, я бы сказал, глобальной неопределенности на рынках, не только на рынках криптовалют, но и на фондовых рынках», — сказал Паоло Ардоино, главный технический директор Bitfinex, в интервью CNBC. Среда.

«Итак, мы наблюдаем определенно более низкие объемы со стороны криптовалюты… объемы биткойнов упали за последние несколько недель. Так что это очень важный показатель, потому что он говорит о многих китах, многих активных участниках рынка, участниках, которые были очень активны раньше. ждут немного в сторонке».

Киты — это крупные инвесторы, способные двигать рынок.

Ардоино сказал, что биткойн может резко упасть ниже 40 000 долларов, но он ожидает, что цифровая валюта будет «намного выше» 50 000 долларов к концу года.

«Я оптимистично настроен в отношении биткойнов… Я вижу так много всего, что происходит в этой отрасли, и так много стран, заинтересованных в принятии биткойнов, что я очень позитивно настроен», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован.