Цена биткойна (BTC) может упасть до 13 000 долларов, предупреждает стратег

Цена биткойна (BTC) может упасть до 13 000 долларов, предупреждает стратег

Если верить прошлым пузырям криптовалюты, биткойн может упасть гораздо дальше.

Это, по словам одного стратега, который предупреждает, что главная криптовалюта в мире, вероятно, упадет до 13 000 долларов — падение почти на 40% по сравнению с текущими уровнями.

«Мы все равно будем продавать такие криптовалюты в этой среде», — заявил во вторник в интервью CNBC «Squawk Box Europe» Ян Харнетт, соучредитель и главный инвестиционный директор Absolute Strategy Research.

«Это действительно игра с ликвидностью. Мы обнаружили, что это не валюта, не товар и уж точно не средство сбережения».

Объясняя свой медвежий прогноз, Харнетт сказал, что прошлые ралли криптовалют показывают, что биткойн имеет тенденцию падать примерно на 80% от исторических максимумов. Например, в 2018 году криптовалюта упала почти до 3000 долларов после достижения пика почти в 20 000 долларов в конце 2017 года.

Биткойн вырос до рекордного уровня почти в 69 000 долларов в разгар крипто-безумия 2021 года. В 2022 году он сдвинулся в противоположном направлении.

Нурфото | Гетти Изображений

По словам Харнетта, такое падение в 2022 году «вернет вас примерно к 13 000 долларов», что является «ключевой областью поддержки» для токена. Биткойн вырос до рекордного уровня почти в 69 000 долларов в разгар крипто-безумия 2021 года.

«В мире, где ликвидности много, биткойны этого мира преуспевают», — сказал Харнетт. «Когда эту ликвидность забирают — а это то, что в данный момент делают центральные банки — тогда вы видите, что эти рынки оказываются под сильным давлением».

Мир криптовалют находится на грани, поскольку инвесторы борются с влиянием более высоких процентных ставок на активы, которые процветали в эпоху сверхмягкой денежно-кредитной политики.

На прошлой неделе Федеральная резервная система повысила базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов, что стало самым большим разовым повышением с 1994 года. За решением ФРС последовали аналогичные действия Банка Англии и Национального банка Швейцарии.

Это сказалось на цифровых активах. Совокупная стоимость всех криптовалют за последние две недели упала более чем на 350 миллиардов долларов. Биткойн торговался по цене 21 393 доллара во вторник, что на 6% выше за последние 24 часа, но все же упало более чем на 50% с начала года.

Криптовалютный рынок уже был в шатком положении перед повышением ставки ФРС на прошлой неделе, когда трейдеры были взволнованы крахом популярного стейблкоина terraUSD и родственного ему токена luna на 60 миллиардов долларов.

Еще больше усложняет ситуацию то, что падение стоимости производного токена, предназначенного для взаимного обмена на эфир, усугубило финансовые проблемы у крупных игроков отрасли, таких как Celsius и Three Arrows Capital.

Ваш адрес email не будет опубликован.