Цена биткойна (BTC) падает ниже 27 000 долларов, так как распродажа криптовалюты усиливается

Цена биткойна (BTC) падает ниже 27 000 долларов, так как распродажа криптовалюты усиливается

Биткойн упал ниже отметки в 30 000 долларов, поскольку инвесторы бежали от криптовалют.

Яап Арриенс | НурФото | Гетти Изображений

Биткойн упал ниже 27 000 долларов в четверг впервые за более чем 16 месяцев, поскольку рынки криптовалют увеличили свои потери на фоне опасений по поводу роста инфляции и краха спорного проекта стабильной монеты.

Согласно данным Bitstamp, в четверг утром цена биткойна упала до 26 595,52 доллара. Это первый раз, когда биткойн опустился ниже уровня 27 000 долларов с 30 декабря 2020 года.

По состоянию на 1:30 утра по восточному времени биткойн торговался на уровне 27 061 доллар, что на 15% ниже за последние 24 часа.

Эфир, вторая по величине цифровая валюта, упал до 1789 долларов за монету. Это первый раз, когда токен упал ниже отметки в 2000 долларов с июля 2021 года.

В последний раз эфир упал на 23% по цене 1852 доллара.

Инвесторы бегут от криптовалют в то время, когда фондовые рынки упали с максимумов пандемии коронавируса из-за опасений по поводу резкого роста цен и ухудшения экономических перспектив.

Данные по инфляции в США, опубликованные в среду, показали, что цены на товары и услуги подскочили на 8,3% в апреле, превысив ожидания аналитиков и приблизившись к самому высокому уровню за 40 лет.

Трейдеров также беспокоит крах протокола стабильных монет Terra.

TerraUSD, или UST, должен отражать стоимость доллара, но в среду он упал менее чем до 30 центов, подорвав доверие инвесторов к так называемому пространству децентрализованных финансов.

Стейблкоины подобны банковским счетам едва регулируемого криптомира. Инвесторы в цифровую валюту часто обращаются к ним за безопасностью во время волатильности на рынках.

Но UST, «алгоритмический» стейблкоин, который поддерживается кодом, а не наличными, хранящимися в резерве, изо всех сил пытался поддерживать стабильную стоимость, поскольку держатели массово бежали к выходу.

По состоянию на утро четверга UST торговался на уровне около 62 центов, что все еще значительно ниже предполагаемой привязки в 1 доллар.

Luna, еще один токен Terra с плавающей ценой, предназначенный для поглощения скачков цен на UST, потерял 97% своей стоимости за 24 часа и в последний раз стоил всего 30 центов — даже меньше, чем UST.

Инвесторы боятся последствий для биткойнов. Luna Foundation Guard — фонд, созданный создателем Terra До Квоном — накопил многомиллиардную кучу биткойнов, чтобы помочь поддержать UST во время кризиса.

Есть опасения, что Luna Foundation Guard продаст большую часть своих активов в биткойнах, чтобы укрепить свою больную стабильную монету. Это рискованная игра, не в последнюю очередь потому, что биткойн сам по себе является невероятно нестабильным активом.

К опасениям инвесторов в четверг добавилось падение стоимости Tether, крупнейшей в мире стабильной монеты. В какой-то момент токен упал ниже 99 центов. Экономисты давно опасаются, что у Tether может не быть необходимого количества резервов для поддержки своей привязки к доллару в случае массовых изъятий.

Ваш адрес email не будет опубликован.