Цена биткойна (BTC) упала до 3-месячного минимума

Цена биткойна (BTC) упала до 3-месячного минимума

Биткойн упал до трехмесячного минимума поздно вечером в пятницу на фоне опасений по поводу ужесточения денежно-кредитной политики США и отключения интернета в Казахстане, втором по величине в мире центре майнинга биткойнов.

Цена биткойна упала ниже отметки в 41 000 долларов до 40 749,90 долларов сразу после 10:50 утра по восточному времени в пятницу, достигнув самого низкого уровня с 29 сентября, согласно данным Coin Metrics. В последний раз он торговался с понижением на 2,9% по цене 41 947,75 долларов.

Крупнейшая в мире криптовалюта начала падать в начале этой недели после того, как протокол декабрьского заседания Федеральной резервной системы намекнул, что центральный банк США свернет свои стимулы эпохи пандемии.

Ястребиные комментарии вызвали распродажу на мировых фондовых рынках, которая распространилась и на криптовалюты. Биткойн-быки часто описывают его как актив, не связанный с традиционными финансовыми рынками, однако эксперты заметили растущие параллели в движении цен на биткойн и акции.

Другие цифровые валюты продолжали падать в пятницу: эфириум потерял 6,8%, а солана — 7,7%.

Еще одна новость, влияющая на цены на криптовалюту, — это решение президента Казахстана закрыть интернет-сервис после смертоносных протестов против правительства.

По данным Кембриджского центра альтернативных финансов, на эту среднеазиатскую страну приходится 18% вычислительной мощности сети биткойнов. Многие криптомайнеры бежали из Китая в соседний Казахстан из-за запрета Пекина на майнинг виртуальной валюты.

По некоторым оценкам, отключение интернета в Казахстане привело к отключению до 15% сети.

Вычислительная мощность Биткойна «не связана напрямую с ценой Биткойна, но дает представление о безопасности сети, поэтому падение может напугать инвесторов в краткосрочной перспективе», — сказал Маркус Сотириу, аналитик британского брокера цифровых активов GlobalBlock. в записке в четверг.

— Маккензи Сигалос из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *