Цена эфира (ETH) опережает биткойн (BTC) по мере приближения слияния эфириума

Цена эфира (ETH) опережает биткойн (BTC) по мере приближения слияния эфириума

Эфир значительно превзошел биткойн с тех пор, как обе криптовалюты сформировали дно в июне 2022 года. Превосходный рост эфира произошел, поскольку инвесторы ожидают серьезного обновления блокчейна Эфириума, называемого «слиянием».

Юрико Накао | Гетти Изображений

С момента достижения дна в середине июня эфир значительно превзошел биткойн, поскольку инвесторы ожидают серьезного обновления блокчейна эфириума.

Согласно данным CoinDesk, биткойн достиг минимума в 17 601 доллар 19 июня и с тех пор вырос примерно на 31% по сравнению с торговой ценой в пятницу.

Эфир также достиг своего недавнего минимума 19 июня на уровне 880,93 доллара, но с тех пор вырос на 106%.

Огромная разница в производительности двух криптовалют сводится к одному важному фактору: серьезному обновлению блокчейна Эфириума. Эфир — это нативная криптовалюта сети Эфириум.

Обновление Ethereum, называемое «слиянием», должно состояться 15 сентября после многочисленных задержек. Блокчейн изменится с так называемой системы доказательства работы на модель, называемую доказательством доли. Полное объяснение слияния можно найти здесь.

Сторонники говорят, что этот шаг сделает сеть Эфириума более быстрой и энергоэффективной.

«Предстоящее слияние Ethereum — это самый большой нарратив в криптовалюте прямо сейчас, и он объясняет, почему эфир оставил биткойн позади в прошлом месяце», — сказал CNBC по электронной почте Антони Тренчев, соучредитель платформы для торговли криптовалютами Nexo.

«Блокчейн, который позиционирует себя как энергоэффективный, всегда будет привлекать внимание масс, и именно поэтому Эфир дует в свои паруса перед слиянием, переходом к доказательству доли».

Устойчивый митинг?

Но недавнее ралли эфира, в результате которого его цена удвоилась за два месяца, было быстрым.

Один аналитик сказал, что ралли может продолжиться, но может быть некоторое сопротивление на отметке около 2000 долларов. Эфир торговался на уровне 1814 долларов в пятницу.

Джейкоб Джозеф, аналитик службы обработки данных CryptoCompare, сказал, что, поскольку на август не запланировано заседание Федерального комитета по открытым рынкам, а акции восстанавливаются, «разумно полагать, что Ethereum все еще может расти по мере приближения к слиянию».

«Однако … 2000 долларов оказались серьезным сопротивлением для эфира, и активу нужно больше ветра за парусом, чтобы преодолеть этот уровень».

Джозеф добавил, что биткойн вряд ли превзойдет эфир в ближайшее время.

По словам Тренчева, существуют риски роста цен на эфир.

«Любые дальнейшие (маловероятные) задержки слияния в середине сентября приведут к ослаблению значительной части 50-процентного роста эфира с середины июля», — сказал он.

По словам Тренчева, всегда есть шанс, что трейдеры тоже зафиксируют прибыль на этом огромном ралли.

«Слияние, в случае успеха, вполне может оказаться событием типа «купи слухи, продай новости», учитывая потрясающий рост, который мы видели в эфире», — добавил Тренчев.

Ваш адрес email не будет опубликован.