Цена эфира (ETH) резко выросла после того, как Ethereum завершил окончательное слияние тестовой сети

Цена эфира (ETH) резко выросла после того, как Ethereum завершил окончательное слияние тестовой сети

Золотая монета Ethereum размещена на ноутбуке с графическим фоном на экране компьютера.

Фира Фонрювиангпхинг | Редакция iStock | Гетти Изображений

Эфир взлетел до двухмесячного максимума после того, как разработчики успешно завершили генеральную репетицию ключевого обновления, которое, как ожидается, произойдет в следующем месяце.

Согласно данным CoinMetrics, вторая по величине криптовалюта в мире достигла цены выше 1927 долларов около 8:20 утра по восточному времени в четверг. Это самый высокий уровень с начала июня и скачок на 13% за последние 24 часа.

В среду Эфириум провел последний пробный запуск «слияния», ключевого события, которое, как ожидается, сделает его более быстрым и энергоэффективным. Одна из тестовых сетей Эфириума под названием Goerli смоделировала процесс, идентичный тому, что основная сеть будет выполнять в сентябре. Тестовые сети позволяют разработчикам экспериментировать и вносить необходимые коррективы перед запуском обновлений в основном блокчейне.

В результате слияния базовая цепочка блоков эфира перейдет от системы доказательства работы к более эффективной модели, называемой доказательством доли. Механизмы консенсуса Proof-of-Work зависят от крипто-майнеров для проверки транзакций. С другой стороны, сети Proof-of-Stake требуют от валидаторов наличия определенного количества токенов для участия, что делает их гораздо менее энергоемкими. Мероприятие, которое несколько раз откладывалось, теперь ожидается, что оно состоится 19 сентября.

Ожидается, что после завершения обновление ускорит транзакции в сети Эфириума и сделает ее более энергоэффективной, а сторонники надеются, что оно снимет критику по поводу воздействия криптовалют на окружающую среду. Это заставило некоторых инвесторов сделать ставку на то, что эфир может в конечном итоге украсть биткойн. В последние годы биткойн несколько уступил место другим токенам, и его доминирование на рынке упало ниже 40% с почти 70% в начале 2020 года.

Для ИТ-специалиста Кая Бурчарди вопрос о том, вытеснит ли Эфириум биткойн в качестве криптокороля, «практически не имеет значения», поскольку они не конкурируют друг с другом напрямую.

«Цель того, почему вы покупаете биткойн, с точки зрения мышления, и то, что вы на самом деле хотите с этим делать, принципиально отличается от того, когда вы используете эфириум», — сказал Бурчарди, управляющий директор BCG Platinion, ИТ-подразделения Boston Consulting. Группа.

«Эфириум… это не вариант использования. Он предоставляет возможности для реализации действительно хороших вариантов использования, таких как NFT. [nonfungible tokens] и банковские продукты на платформе. Биткойн — это вариант использования».

После успешного теста на слияние в четверг эфир возглавил широкое ралли среди цифровых активов, при этом совокупная стоимость всех криптовалют выросла более чем на 70 миллиардов долларов за день до 1,2 триллиона долларов. Биткойн вырос на 6% по цене 24 507 долларов, достигнув почти двухнедельного максимума, в то время как токен Binance BNB вырос на 3% до 330 долларов.

Тем не менее, инвесторы в целом разочаровались в криптовалютах после катастрофического краха стейблкоина на 60 миллиардов долларов, который потряс рынок криптовалют и помог спровоцировать крах инвестиционных компаний Celsius, Three Arrows Capital и Voyager Digital. Весь рынок криптовалют потерял почти 2 триллиона долларов с тех пор, как в ноябре достиг пика, превышающего 3 триллиона долларов.

— Маккензи Сигалос из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.