Центр COVID при Ворохобовской больнице заполнен на 80%

Городская клиническая больница №52 в Щукине подготовила 40 доз донорской плазмы для лечения COVID-19

Сейчас в COVID-центре ГКБ №67 им. Ворохобова, здесь более 400 пациентов, из них 28 в реанимации, шесть подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

– Центр заполнен на 80%, имеет резерв мест в палатах и ​​койках интенсивной терапии. Центр COVID оснащен всем необходимым медицинским оборудованием – кислород подается на каждую койку в палатах, в реанимации 42 койки с аппаратами искусственной вентиляции легких ”, – рассказал главный врач медицинского учреждения Андрей Шкода.

Он подчеркнул, что штат медицинского персонала полностью укомплектован, а все сотрудники обеспечены одноразовыми средствами индивидуальной защиты. Врачи COVID-центра городской клинической больницы №67 делятся уникальным опытом, накопленным во время пандемии, с коллегами из регионов и других стран. Они уже побывали в Республике Северная Осетия, Республике Тыва, Ханты-Мансийском автономном округе, Казахстане.

– Мы готовы к любому развитию событий, но важно не потерять то, что было достигнуто нашим общим колоссальным трудом. Призываю горожан соблюдать меры профилактики, пользоваться средствами индивидуальной защиты и, конечно же, заботиться о своем здоровье, – сказал Андрей Шкода.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons