Цены на билеты US Open выросли в преддверии финального турнира Серены Уильямс

Цены на билеты US Open выросли в преддверии финального турнира Серены Уильямс

Реакция Серены Уильямс во время послематчевой церемонии после поражения от Белинды Бенчич из Швейцарии в день 5 National Bank Open, часть Hologic WTA Tour, на стадионе Sobeys 10 августа 2022 года в Торонто, Онтарио.

Роберт Прэндж | Гетти Изображений

Поскольку Серена Уильямс готовится к своему последнему Открытому чемпионату США перед выходом на пенсию, билеты на игру легенды тенниса пользуются большим спросом.

По данным организации, Американская теннисная ассоциация продала более 16 500 билетов только 9 августа, когда чемпионка по теннису объявила о предстоящем уходе на пенсию — больше билетов, чем за предыдущие семь дней вместе взятых. Турнир стартует в понедельник, 29 августа.

«Сейчас билеты на понедельник (вечер открытия), вторник и среду в основном распроданы», — заявил представитель USTA CNBC.

USTA не раскрывает финансовые прогнозы знаменитого теннисного турнира в Квинсе, а объявление Уильямс было сделано так близко к началу турнира, что маловероятно, что ее уход на пенсию повлек за собой дополнительные спонсорские выплаты, которые обычно назначаются заблаговременно.

Вторичный сайт по продаже билетов Stubhub сообщил, что среднесуточные продажи в долларах выросли более чем в два раза, а количество билетов, продаваемых в день, увеличилось более чем в три раза. Популярный билетный сайт сообщил, что с момента объявления Уильямса продажи выросли на 40%.

«Спрос на US Open продолжает расти по мере приближения одной недели к началу первого раунда. Мы призываем болельщиков приобретать билеты сейчас, если они хотят участвовать, поскольку такие легенды, как Рафаэль Надаль или Серена Уильямс, продвигающиеся вперед в игре, могут иметь большое влияние на спрос», — сказал Адам Буделли, представитель StubHub.

На веб-сайте по продаже билетов TicketIQ цены US Open выросли на 34% с момента объявления об уходе Уильямса. Цены на женский финал этого года также выросли в последние дни, при этом средняя цена подскочила до 1289 долларов.

«Стоимость в 1289 долларов также является самым дорогим женским финалом, который мы когда-либо отслеживали, на 37% выше, чем предыдущий самый дорогой финал 2019 года, который также был последним разом, когда Серена участвовала в финале US Open», — говорится в сообщении TicketIQ.

«Несмотря на то, что букмекеры ставят Серену на 13-е место среди наиболее вероятных женщин, которые выиграют Открытый чемпионат США 2022 года, продавцы билетов оценивают финал так, как будто она будет там», — сказал CNBC генеральный директор TicketIQ Джесси Лоуренс.

Уильямс выиграла Открытый чемпионат США шесть раз за свою карьеру, последняя победа пришлась на 2014 год. Она тяжело проиграла британке Эмме Радукану в первом раунде Western & Southern Open, мероприятия Женской теннисной ассоциации в Мейсоне, штат Огайо. .

«Я не знаю, буду ли я готова выиграть в Нью-Йорке. Но я собираюсь попробовать», — написала Уильямс о турнире в статье журнала Vogue, в которой объявила о завершении карьеры.

В следующем месяце иконе тенниса исполняется 41 год, и она говорит, что готова сосредоточиться на развитии своей семьи после десятилетий занятий теннисом. Она замужем за основателем Reddit Алексисом Оганяном и имеет 5-летнюю дочь Олимпию.

За свою плодотворную карьеру Уильямс выиграла 23 титула Большого шлема, что является вторым по величине титулом после Маргарет Кур, и выиграла более 94 миллионов долларов за карьеру, что вдвое больше, чем у любой другой спортсменки. Она также сыграла важную роль в привлечении афроамериканцев и девочек в спорт.

Forbes оценивает состояние звезды тенниса примерно в 260 миллионов долларов.

«Я начала играть в теннис с целью выиграть Открытый чемпионат США. Я не думала об этом дальше. А потом я просто продолжала выигрывать», — написала она в Vogue.

Ваш адрес email не будет опубликован.