Цены на энергоносители упали, но нефтяные акции по-прежнему можно покупать: инвестор

Цены на энергоносители упали, но нефтяные акции по-прежнему можно покупать: инвестор

Цены на нефть резко упали с их недавних пиков, но, по словам Билла Смида, главного инвестиционного директора Smead Capital Management, все еще есть основания для покупки нефтяных акций.

Это связано с тем, что цены на энергоносители, вероятно, останутся высокими или даже вырастут, сказал он в четверг в программе Street Signs Asia на канале CNBC.

Он назвал падение цен на нефть «первой значительной коррекцией» на бычьем рынке, который начался весной 2020 года после обвала цен.

«У вас есть этот огромный шаг, вы идете с 20 долларов за баррель до 120 долларов, а затем отступаете — и теперь люди говорят:« О да, все кончено, это вылечит инфляцию прямо сейчас », — сказал Смид.

Нам здесь нравятся нефтяные акции. Вы можете купить их здесь, Уоррен Баффет покупает их здесь.

Билл Смид

Директор по инвестициям, Smead Capital Management

Но несколько факторов указывают на то, что цены будут расти, сказал он.

США должны заменить 180 миллионов баррелей стратегических резервов, которые были истощены для удовлетворения спроса, а предложение остается ограниченным, указал он.

«Что произойдет, когда экономика Китая полностью откроется… преодолеете их карантин и просто выйдете», — спросил он, предположив, что спрос снова возрастет.

Вспышки Covid в Китае спровоцировали введение карантина в этом году и привели к падению потребления энергии в самой густонаселенной стране мира.

Узнайте больше об энергии от CNBC Pro

Спрос, вероятно, вернется, когда будут сняты дополнительные ограничения на передвижение.

«Нам нравятся здешние нефтяные акции. Вы можете купить их здесь, Уоррен Баффет покупает их здесь», — сказал Смид.

Фьючерсы на нефть марки Brent и фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate выросли в этом году до уровней выше 120 долларов за баррель, но теперь они стоят на уровне 96,88 и 90,88 долларов за баррель соответственно.

Тем не менее, оба эталона более чем на 40% выше, чем год назад.

— Томас Франк из CNBC и Юн Ли внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.