Цены на Ethereum и биткойны растут

Цены на Ethereum и биткойны растут

Изображение криптовалюты Ethereum видно на этой иллюстрации, сделанной в Сулковице, Польша, 12 августа 2021 года.

Якуб Поржицки / NurPhoto | Getty Images

Криптовалюты начинают неделю на позитивной ноте.

Ethereum, вторая по величине цифровая монета в мире, выросла более чем на 4% за 24 часа понедельника, достигнув нового рекордного максимума, превысив 4700 долларов. Согласно данным Coin Metrics, в последний раз токен торговался по цене 4740 долларов.

Биткойн, тем временем, вырос на 7% до 66 250 долларов, вернувшись к рекордному уровню выше 66 900 долларов, установленному в конце октября.

Причина переезда не ясна. Криптовалюты известны своими волатильными колебаниями цен с относительно обычными движениями до 20% выше или ниже.

DeFi

Это происходит на фоне растущего интереса к DeFi или децентрализованным финансам, новой тенденции на рынке криптографии, которая направлена ​​на создание финансовых приложений, таких как кредитование и торговля на блокчейне.

Ethereum — ключевой игрок в DeFi. Некоторые из крупнейших сервисов DeFi, включая децентрализованный обмен Uniswap и кредитную платформу Aave, работают в сети Ethereum.

Тем не менее, в последнее время DeFi привлек внимание регулирующих органов, и эксперты предупреждают, что жесткие меры неизбежны.

Ethereum также является основой для многих невзаимозаменяемых токенов или NFT. NFT похожи на цифровые квитанции, в которых фиксируется право собственности на редкие предметы, такие как онлайн-искусство.

В этом году они увидели бум активности: один жетон продан на аукционе Christie’s за рекордную сумму в 69 миллионов долларов.

Тем не менее, Ethereum сталкивается с жесткой конкуренцией. Жетоны-конкуренты, такие как солана и кардано, в этом году выросли в цене.

Ethereum 2.0

Ethereum переживает серьезное обновление, которое, как надеются инвесторы, сделает сеть более быстрой и экологически чистой.

Биткойн и другие криптовалюты подвергались критике за растущее потребление энергии.

Последний этап капитального ремонта Ethereum произошел в конце прошлого месяца, когда было запущено обновление под названием Altair.

Между тем, биткойн подскочил до нового исторического максимума почти в 67000 долларов в прошлом месяце после листинга первого в США биржевого фонда фьючерсов на биткойны.

Крипто-быки назвали этот шаг еще одним признаком растущего признания цифровых активов на Уолл-стрит.

Альтернативные цифровые валюты часто растут после значительного роста цены биткойнов, поскольку инвесторы ищут прибыль в других местах рынка.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons