Цены на серебро могут достичь 9-летнего максимума в 2023 году, опередив золото

Цены на серебро могут достичь 9-летнего максимума в 2023 году, опередив золото

Серебряный слиток весом в один килограмм, серебряный слиток в двести пятьдесят граммов и серебряный слиток в пятьсот граммов произведен швейцарским производителем Argor Heraeus SA в Будапеште, Венгрия, 20 июля 2016 года.

Акос Стиллер | Блумберг | Гетти Изображений

Цены на серебро в этом году могут достичь девятилетнего максимума в $30 за унцию, что, возможно, превысит цены на золото.

Аналитики сообщили CNBC, что недостаточные запасы серебра, а также его тенденция быть лучше, чем золото, в периоды высокой инфляции являются ключевыми факторами, поддерживающими прогноз.

связанные новости инвестирования

Deutsche Bank прогнозирует, что эта игра с автономным вождением приведет к «значительному ускорению доходов и доходов».Си-Эн-Би-Си Про

В последний раз спотовое серебро достигало уровня 30 долларов за унцию в феврале 2013 года, согласно данным о ценах закрытия от Refinitiv.

«Серебро исторически приносило прибыль около 20% в год в годы высокой инфляции. Учитывая этот послужной список и то, насколько дешевое серебро остается по сравнению с золотом, неудивительно, что серебро в этом году достигнет 30 долларов за унцию. это, вероятно, окажет значительное сопротивление», — сказала Джени Симпсон, генеральный директор ABC Bullion.

Спотовые цены на серебро достигли рекордно высокого уровня в 49,45 доллара в 1980 году на фоне уровня инфляции 13,5% по сравнению с примерно 4 долларами в 1976 году, когда уровень инфляции был ниже на уровне 5,7%.

Драгоценный металл в последний раз торговался по $24,02 за унцию на фоне инфляции в 6,5%.

Нехватка серебра

«Серебра не хватает… и наблюдается заметное сокращение доступных физических запасов, хранящихся в физических центрах Нью-Йорка и Лондона, в большей степени, чем в золоте», — сказал Ники Шилс, руководитель отдела стратегии по металлам в компании MKS Pamp, занимающейся драгоценными металлами.

Шилс добавил, что ожидается дефицит серебра в размере более 100 миллионов унций в течение следующих пяти лет, поскольку промышленный спрос подстёгивает ограниченное предложение.

«Самый большой сегмент спроса на серебро — промышленный, [which equates] до почти 50% от общего спроса», — сказал он, призвав базовый сценарий роста цен на серебро до 28 долларов, с бычьим сценарием — 30 долларов и выше.

Я настроен оптимистично в отношении золота, но еще более оптимистичен в отношении серебра.

Рэнди Смоллвуд

Президент Wheaton Precious Metals

Ожидается, что этот спрос вырастет более чем на 15% в течение следующих пяти лет, сказал он, в зависимости от ускоренного промышленного спроса со стороны автомобильных и электронных приложений.

Серебро — это материал, обычно используемый в производстве автомобилей, солнечных батарей, ювелирных изделий и электроники.

Нет серебряной подкладки для серебряных поставок

«Мы достигли пика предложения серебра около пяти-шести лет назад. Производство серебра во всем мире фактически падает, и мы не видим, чтобы столько серебра добывалось на рудниках», — сказал Рэнди Смоллвуд, президент Wheaton Precious Metals.

По данным торговой группы The Silver Institute, предложение серебра от добычи в 2022 году составило 843,2 млн унций, что все еще меньше пика десятилетия в 900 млн унций в 2016 году.

Предложение серебра, которое в основном производится как побочный продукт свинцово-цинковых, медных и золотых рудников, обычно не так быстро реагирует на спрос.

Свежеотлитые 30-килограммовые слитки серебра охлаждаются в изложницах на заводе цветных металлов АО «Красцветмет» в Красноярске, Россия, в понедельник, 12 июля 2021 г.

Андрей Рудаков | Блумберг | Гетти Изображений

«Когда цены на серебро растут, серебряные рудники не могут увеличить производство, потому что серебряные рудники поставляют только около 25% серебра», — сказал Смоллвуд, добавив, что рынок часто зависит от свинцово-цинковых рудников, чтобы удовлетворить более высокие цены. требовать.

Тем не менее, он утверждал, что, хотя неудивительно, что цена на серебро достигнет 30 долларов за унцию, он не думает, что эта цена удержится. Он призывает к тому, чтобы цены «удобно оставались выше 20 долларов за унцию».

«Я настроен оптимистично в отношении золота, но еще более оптимистичен в отношении серебра», — сказал Смоллвуд.

«Встречный ветер за серебро»?

Однако опасения рецессии могут привести к снижению промышленного спроса, что может привести к падению цен на серебро до 18 долларов за унцию, согласно MKS Pamp.

Самый большой риск для цен на серебро заключается в том, что инфляция снизится быстрее, чем ожидалось, поддержал Симпсон из Pallion.

«Если ФРС продолжит ужесточение и если инфляция снизится быстрее, чем ожидает рынок, это станет встречным ветром для серебра, — сказала она, — особенно если экономика столкнется с рецессией, учитывая большую долю спроса на серебро, связанного к промышленной продукции».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *