Цены на свадьбы растут из-за неудовлетворенного спроса и инфляции, вынуждающей пары сокращать расходы

Цены на свадьбы растут из-за неудовлетворенного спроса и инфляции, вынуждающей пары сокращать расходы

Николь Брандфон и ее жених Адам Алонсо планируют свадьбу в Колумбии, а не в Майами, потому что это было более доступным.

Источник: Николь Брандфон

Николь Брандфон и ее жених Адам Алонсо сядут на самолет из Флориды в Южную Америку в начале следующего года, чтобы отпраздновать свадьбу. Поездка за границу не входила в их первоначальный план, но они экономят деньги.

Пара, помолвленная с июня прошлого года, мечтала о свадьбе в Майами, где они оба живут и работают. Но когда они начали планировать, дуэт быстро понял, что цены были недосягаемыми, а доступность мест была минимальной для их предполагаемого периода времени, будь то конец 2022 или начало 2023 года.

«Мы потратили три или четыре месяца на просмотр множества разных мест и поняли, что не сможем позволить себе Майами», — сказал Брандфон, 29-летний директор по работе с клиентами в агентстве по связям с общественностью.

Решение Брандфона и Алонсо пожениться за границей — лишь один из примеров того, как пары проявляют изобретательность, борясь с растущими расходами на организацию свадьбы. Продавцы перегружены из-за неудовлетворенного спроса, вызванного пандемией Covid. Они также сталкиваются с препятствиями в цепочке поставок, что приводит к дефициту. В то же время инфляция увеличивает стоимость всего, от еды до рабочей силы.

Подробнее: Рост цен заставляет потребителей задаваться вопросом: могу ли я жить без этого?

В результате многие пары идут на компромиссы и переосмысливают приоритеты — отдавая предпочтение свадебному платью мечты или открытому бару, а не экстравагантным цветочным композициям.

Брандфон и Алонсо скажут «Да» в феврале в карибском прибрежном городе Картахена, Колумбия, за небольшую часть стоимости, которую они назвали ближе к дому. По словам Брандфона, теперь у них есть свадебный планировщик, и они намерены подавать разнообразные блюда на ужин с полным набором посадочных мест.

«На самом деле, во Флориде или где-нибудь в США, — сказала она, — если бы мы хотели что-нибудь дополнительно, казалось, что это будет еще пара тысяч долларов».

Сокращение позиций

По данным отраслевой исследовательской компании The Wedding Report, в ближайшие три года ожидается, что около 7 миллионов пар в США свяжут себя узами брака. Пандемия задержала свадьбы для многих из них и ускорила сроки отношений для других, стимулируя помолвки между партнерами, которые проводили больше времени вместе и наслаждались дополнительной компанией, когда сохранялись блокировки.

По данным The Wedding Report, в этом году ожидается, что пары проведут около 2,5 миллионов свадеб, что на 30% больше, чем в предыдущем году, и такого числа не было за четыре десятилетия. Ожидается, что в следующие два года это число немного сократится, говорит национальная торговая группа, но ненамного. По прогнозам, в следующем году американцы запланируют 2,24 миллиона свадеб, а через год — 2,17 миллиона.

Сумма, которую пары тратят, чтобы связать себя узами брака, также продолжает расти. По данным The Wedding Report, в 2021 году в среднем пара тратила на свою свадьбу 27 063 доллара по сравнению с примерно 24 700 долларами на пару в 2019 году. в размере 20 286 долларов США.

По мере того, как празднование возвращается, пары находят статьи, которые они могут сократить.

По словам Ким Форрест, старшего редактора WeddingWire, все больше пар предпочитают проводить свадьбы в будние дни. Это помогает с ограниченной доступностью мест, но также дает преимущество в цене: некоторые места предлагают скидки на мероприятия, которые проводятся в менее посещаемые дни в середине недели.

Например, поместье Билтмор в Эшвилле, штат Северная Каролина, взимает плату в размере 10 000 долларов США за место проведения свадьбы в Дирпарке для субботней свадьбы этой осенью. В пятницу или воскресенье плата обойдется вам в 8000 долларов.

Количество гостей также увеличилось, и это будет стоить больше денег.

Шейн МакМюррей

основатель The Wedding Report

Форрест также отметил, что свадьбы, проводимые на юге, как правило, дешевле, чем на северо-востоке, а в таких городах, как Бостон и Нью-Йорк, средний показатель по стране выше.

Прогнозируется, что цены на основные свадебные расходы в этом году будут «намного выше», чем в последние годы, в значительной степени из-за повышенных расходов на еду, рабочую силу и транспорт, сказал Шейн МакМюррей, основатель The Wedding Report. Кроме того, поставщики, которые видят скачок спроса на заказы, теперь имеют возможность называть свою цену, сказал он.

«Это то, что волнует людей больше всего — еда и бар, услуги фотографа и, конечно же, место проведения», — сказал он. «Количество гостей также увеличилось, и это будет стоить больше денег».

По его словам, это означает, что пары могут пойти на жертвы в другом месте в процессе планирования, что было бы потерей для некоторых поставщиков. Пары могут отказаться от оплаты услуг организатора свадьбы, например, если они не возражают выполнять дополнительную работу самостоятельно.

По данным The Wedding Report, в среднем пары тратят меньше денег на косметические и спа-услуги, церемонию и сувениры для гостей на свадьбе. По словам МакМюррея, с этими элементами больше гибкости, чтобы найти менее дорогостоящие варианты, которые по-прежнему будут выполнять свою работу. Дополнения, такие как фотобудка или видеооператор, обычно полностью исключаются, чтобы не выходить за рамки бюджета.

«Придется поднять цены»

Продавцы, испытывающие нехватку времени, стараются быть более сговорчивыми, зная, что многим парам не хватает времени и денег.

Свадебный сезон 2022 года находится в «полном расцвете» после спада, вызванного пандемией, сказала Самира Араги, основатель и владелец свадебного бутика WildBride в Сан-Франциско.

Это означает более крупный бизнес для WildBride, которая предлагает выбор свадебных платьев в богемном стиле от таких брендов, как Pronovias и Willowby, через свой веб-сайт и в своем единственном магазине на Филлмор-стрит.

По ее словам, во время пандемии были моменты, когда казалось, что общество снова открывается, и пары могут свободно проводить большие собрания. Но это было ухабистое восстановление из-за новых вариантов вируса, вызывающих периодические всплески.

«Когда дельта [variant] пришел, все снова отменили. А потом, когда пришел омикрон, все снова отменили, — сказала она. — Прямо сейчас мы определенно наблюдаем возврат к свадьбам нормального размера».

По словам Араги, самой насущной проблемой, с которой сегодня сталкивается WildBride, является получение готовой продукции по почте, отметив, что многие поставщики закрылись, а производство некоторых тканей, платьев и фасонов было прекращено. «Вопросы цепочки поставок сейчас очень важны», — сказала она.

WildBride, свадебный бутик, расположенный в Сан-Франциско, отмечает всплеск спроса на свои платья в сочетании с усложнением цепочки поставок.

Источник: Фотография Буэна-Лейн.

В поисках решений WildBride начал предлагать готовый выбор во время пандемии. Платья в коллекции либо старых фасонов, либо те, которые можно легко купить большими партиями у дизайнеров. На некоторые платья действует скидка, в зависимости от состояния.

По словам Араги, это стало привлекательным вариантом для женщин, которые планируют в последнюю минуту идти к алтарю или сталкиваются с проблемами логистики, пытаясь приобрести еще одно платье перед важным днем. Это также вариант для более чувствительных к цене клиентов, поэтому они не уходят за покупками в другое место.

Араги сказала, что ее еще не заставляли повышать цены на товары из-за повсеместной инфляции, хотя она знает, что это происходит в других магазинах, таких как цветочные и ювелирные магазины.

Однако, поскольку стоимость доставки продолжает расти, она сказала, что бизнесу неизбежно придется вносить коррективы — возможно, до конца года.

«Я действительно думаю, что это произойдет, да, нам придется поднять наши цены», — сказала она.

Падение после бума?

Джеймс Маркум, главный исполнительный директор David’s Bridal, не считает, что свадебный бум или чувствительность потребителей к более высоким ценам исчезнут в ближайшее время. Вот почему компания инвестирует в свою цифровую программу лояльности и вертикально интегрированную цепочку поставок, чтобы иметь возможность предлагать больше льгот и производить больше платьев, объяснил он в недавнем интервью.

Маркум сказал, что начал замечать, что некоторые невесты не решаются тратить тысячи долларов на платье. У ритейлера довольно широкий выбор, цены варьируются от 70 до 2000 долларов.

«Вы начинаете слышать слухи о чувствительности бюджета», — сказал он.

Конечно, это не означает, что невеста вообще откажется от платья. Она просто может выбрать менее дорогой вариант, сказал Маркум. «Вы все равно увидите крепкую, яркую [wedding dress] бизнеса, но на самом деле это распространяется на 2022 и 2023 годы», — сказал он.

По данным The Wedding Report, в 2021 году невесты потратили в среднем 1499 долларов на свадебное платье. Ожидается, что в этом году эта цифра достигнет 1527 долларов, говорится в отчете.

По прогнозам The Wedding Report, к 2024 году количество бракосочетаний в США упадет ближе к уровню 2018 года и составит 2,14 миллиона. Пары могут быть уверены, что к тому времени некоторые места будет легче найти. Но неясно, где будут цены.

Виктория Села и ее жених Рикардо Гуди планируют пожениться в 2024 году.

Источник: Виктория Села

Виктория Села, 27-летняя менеджер по работе с клиентами в фирме по связям с общественностью во Флориде, делает ставку на спад.

Села и ее жених Рикардо Гуди обручились в марте. По словам Села, вместо того, чтобы спешить к алтарю, пара планирует свадьбу на начало 2024 года, чтобы у себя было достаточно времени, чтобы накопить денег на покрытие расходов.

«Наши родители будут помогать нам, но мы, очевидно, хотим сделать все, что в наших силах», — сказала она. «Это роскошь, потому что у нас больше времени».

Они планируют провести свою церемонию в доме члена семьи в Корал-Гейблс, недалеко от Майами, что позволит им вложить свои деньги не только в место проведения, но и в другие цели.

Села надеется, что к тому времени цены продавцов не будут такими высокими.

«Каждый раз, когда я захожу на веб-сайт и оцениваю их цены, я думаю: «Хорошо, может быть, нам нужно немного увеличить бюджет», — сказала она.

Ваш адрес email не будет опубликован.