Цены на тыквенный пирог выросли, отчасти благодаря изменению климата

Цены на тыквенный пирог выросли, отчасти благодаря изменению климата

Магазин пирогов в Вашингтоне, округ Колумбия

CNBC

Когда американцы сядут за свои столы ко Дню Благодарения, многие из предметов, стоящих перед ними, будут дороже, чем они были в прошлом году. В частности, пироги. И изменение климата — фактор, способствующий этому.

Инфляция поражает все сектора экономики, и продукты питания не защищены. Но многие ингредиенты, которые входят в праздничные пироги, пострадали от наводнений, пожаров и засухи, что вызвало дефицит и подняло цены.

Например, корочка. Цены на пшеницу сейчас находятся на самом высоком уровне с 2012 года и выросли более чем на 10% только за последний месяц. Сильная засуха на западных и северных равнинах США вызвала, по оценке Министерства сельского хозяйства США, наихудшее производство пшеницы почти за два десятилетия.

Эти более высокие затраты на пшеницу, а также на люцерну приводят к росту затрат на корма, вызывая рост цен на молочные продукты. Коровы также производят меньше молока во время засухи.

Тогда есть начинка для пирога.

«На Тихоокеанском Северо-Западе был ужасный год между жарой и засухой. Мы видели много вещей, в которых они хороши, например, черешню и яблоки, которые сильно пострадали от их производства там, где они обычно находятся», — сказал Майкл Свонсон. , экономист по сельскому хозяйству Wells Fargo.

Тыквы также дороже из-за проливных дождей на Среднем Западе, вызвавших дефицит тыкв. Средняя цена на тыкву этой осенью была на 15% выше.

Даже милая. Лесные пожары на Западе оставили пчелам мало еды. Такие штаты, как Калифорния, Колорадо, Монтана и Юта, потеряли почти половину своих пчелиных семей за последние два года из-за болезней, голода и необычной погоды.

Импорт также пострадал. Цены на ваниль с Мадагаскара и шоколад из Бразилии также растут из-за суровой погоды и наводнений.

«Теперь мы беспокоимся о морозах в Бразилии даже больше, чем раньше, или о наводнениях в Китае. И поэтому мы больше не можем убегать и прятаться от глобальных суровых погодных явлений, потому что все они являются частью пищевой цепочки», — сказал Суонсон.

В Pie Shop в Вашингтоне, округ Колумбия, все заказы на День Благодарения заполнены, а пироги накапливаются, но также растут и расходы.

«Я бы сказала, что есть ряд ингредиентов, которые в некоторые недели почти вдвое больше, чем в прошлом году», — сказала Сандра Басанти, которая вместе с мужем владеет магазином в течение 12 лет.

Basanti пытается закупать ингредиенты на местном уровне, чтобы снизить затраты, но крупные продукты, такие как мука, сахар и яйца, необходимо покупать у оптовых дистрибьюторов. Еще она готовит пикантные пироги, для которых требуется говядина, и ее стоимость тоже растет.

Все это особенно сильно ударило по ее малому бизнесу.

«Обычно День Благодарения — это когда мы можем заработать немного дополнительных денег, чтобы смягчить нашу медленную зиму. Однако в этом году я не совсем уверена, что мы действительно будем прибыльными», — сказала она.

За 12 лет Басанти сказала, что она подняла цены, возможно, на 10%, но этого недостаточно, чтобы компенсировать недавний рост ее производственных затрат. По ее словам, сейчас она не хочет повышать цены, потому что «за пирог можно взять не так много денег».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons