Церемония провалилась еще до того, как Уилл Смит дал пощечину Крису Року

Церемония провалилась еще до того, как Уилл Смит дал пощечину Крису Року

Уилл Смит дает пощечину актеру Крису Року на сцене во время 94-й церемонии вручения премии «Оскар» в театре Долби в Голливуде, Калифорния, 27 марта 2022 года.

Робин Бек | Афп | Гетти Изображений

Воскресная 94-я церемония вручения премии «Оскар» уже была неуклюжей попыткой повысить рейтинги еще до того, как будущий оскароносный актер Уилл Смит ударил Криса Рока на сцене.

Мероприятие должно было стать праздником разнообразия. Ариана ДеБоз стала первой цветной женщиной-квиром, получившей актерскую награду, Трой Коцур был первым глухим мужчиной, получившим премию Оскар за актерское мастерство, а Джейн Кэмпион стала третьей женщиной, получившей награду в категории режиссуры.

Это также должно было стать переломным моментом для стриминговой индустрии. «CODA» от AppleTV+ стал первым фильмом от стримера, получившим награду в номинации «Лучший фильм».

Вместо этого зрители запомнят церемонию вручения премии «Оскар» 2022 года как время, когда номинированный актер ударил ведущего за грубую шутку о его жене. (Академия в понедельник осудила действия Смита и открыла рассмотрение инцидента.)

Согласно предварительным национальным рейтингам Nielsen, опубликованным The Hollywood Reporter, трансляцию посмотрели около 15,36 миллиона человек. Это не включает просмотр вне дома, который будет добавлен в окончательные цифры, опубликованные во вторник.

Эти ранние цифры выше, чем окончательные цифры с церемонии 2021 года, которая достигла рекордно низкого уровня в 10,4 миллиона зрителей. Тем не менее, они все еще значительно ниже, чем традиционно заканчиваются рейтинги «Оскара», и, по данным THR, это всего лишь второй раз, когда шоу привлекло менее 20 миллионов зрителей. Награды шоу в целом переживают снижение рейтингов. Так что у академии еще много работы.

Плохая работа по вырезанию и вставке

Пощечина Смита была не единственной глупостью постановки. Церемония была омрачена спорами еще до ее начала. Продюсеры решили вручить восемь из 23 наград до начала прямой трансляции, а затем отредактировать этих победителей в шоу позже.

Эти награды были в основном из технических категорий, таких как звук, музыка, монтаж и производственный дизайн, но также включали три категории, предназначенные для короткометражных работ. Это побудило более 70 титанов индустрии, в том числе композитора Джона Уильямса и режиссеров Джеймса Кэмерона и Гильермо дель Торо, обратиться в Академию кинематографических искусств и наук и ABC, которая транслировала церемонию, с просьбой отменить решение.

Вместо этого восемь победителей в этих категориях были объявлены в Твиттере во время празднования красной дорожки, а затем включены в прямую трансляцию со случайными сокращениями для зрителей, некоторые из которых все еще занимали свои места для шоу.

Непризнание этих категорий во время основного шоу является публичным отпором часто недооцениваемым членам съемочной группы, которые составляют основу Голливуда и его фильмов. Это особенно нежелательно, учитывая, что Голливуд лишь чудом избежал массовой забастовки съемочной группы кино и телевидения менее шести месяцев назад из-за низкой заработной платы и льгот.

Продюсеры передачи заявили, что эти категории были сокращены, чтобы сократить время трансляции, которое часто превышает три часа. Однако шоу все же длилось долго, превысив обещанную трехчасовую отметку почти на 40 минут.

Возможно, еще более сбивающим с толку было решение продюсеров использовать время, сэкономленное из-за того, что восемь победителей не вышли на сцену, чтобы вставить две почетные награды, выбранные фанатами, за «лучший момент поддержки» и «любимый фанатами фильм».

Эти онлайн-опросы должны были вызвать волнение у зрителей, чтобы они могли настроиться на церемонию, но заставили многих почесать затылки, поскольку «Лига справедливости» Зака ​​​​Снайдера выиграла лучший фан-момент для Флэша, вступившего в силу скорости, а «Армия мертвых» победила для любимого фильма 2021 года.

Trifecta хостов не может спасти ночь

Шоу началось с исполнения Бейонсе номинированной песни из «Короля Ричарда» «Be Alive», а затем перешло к монологу трех ведущих Эми Шумер, Ванды Сайкс и Реджины Холл.

«В этом году академия наняла трех женщин, потому что это дешевле, чем нанять одного мужчину», — сказал Шумер.

Эми Шумер, Ванда Сайкс и Реджина Холл ведут 94-ю ежегодную церемонию вручения премии «Оскар».

Абб | Общий развлекательный контент Disney | Гетти Изображений

Шумер исполнил второй монолог после того, как Сайкс и Холл ушли со сцены, поджарив номинированные фильмы, такие как «Не смотри вверх» и «Быть ​​Рикардо», под бурные аплодисменты и смех. Она была выдающейся из трех ведущих и легко могла бы справиться с проведением шоу в одиночку.

Бит Холла, с другой стороны, провалился. Когда позже она снова появилась одна в шоу, она позвала Брэдли Купера, Тимоти Шаламе, Тайлера Перри и Симу Лю на сцену для теста на Covid, в котором она мазала «заднюю часть рта моим языком».

Он завершился тем, что она устроила обыск Джошу Бролину и Джейсону Момоа, когда они вышли на сцену, чтобы вручить следующую награду. Это вызвало неловкий смех в толпе, и было ясно, что не всем участникам это понравилось.

Сайкс был незабываемым. Ее основной сольный фрагмент включал в себя заранее записанную поездку в Музей кино Академии, которая вызвала смех, но в конечном итоге выглядела так, как будто это была реклама музея стоимостью 482 миллиона долларов.

Ведущие практически отсутствовали во второй половине шоу, за исключением короткого момента, когда каждый из них был одет как персонаж из номинированного фильма. Сайкс был одет как Ричард Уильямс из «Короля Ричарда», Холл был одет как Тэмми Фэй из «Глаза Тэмми Фэй», а Шумер спустился со стропил на тросах в костюме Человека-паука из «Человека-паука: нет пути домой». «

Ни один из ведущих не появился на сцене сразу после инцидента со Смит-Рок, но позже Шумер попыталась раздуть толпу в течение третьего часа после того, как воздух был выпущен из комнаты, но даже ее шуток было недостаточно, чтобы перевернуть ночь .

Будущее премии Оскар

Категории, за которые проголосовали фанаты, живые музыкальные выступления и странно оптимистичные сегменты «на память», не спасут «Оскар» от низких рейтингов.

В последние годы пострадали все церемонии награждения, от музыки до телевидения. У зрителей больше выбора, чем когда-либо, как проводить время и какие развлечения они хотят потреблять.

Есть те, кто проигнорировал эти шоу, потому что им не нравится смотреть, как знаменитости делают политические и социальные заявления, а есть те, кому это мало интересно, потому что номинированные фильмы не считаются мейнстримом.

Не говоря уже о том, что молодые зрители, многие из которых отключили кабельное телевидение, не так хотят смотреть традиционные 16-20 минут рекламы в час, которые идут в прямом эфире телетрансляции. Шоу продолжительностью три с лишним часа, такое как «Оскар», может означать часовую рекламу.

Однако это не умаляет значения «Оскара». Это не только честь, оказанная коллегами в киносообществе, но и финансовое благо. Номинанты и победители могут использовать свои награды, чтобы получить более высокую заработную плату или получить одобрение крупных студий для своих увлеченных проектов.

На данный момент академия явно не может обслуживать как киносообщество, так и основную киноаудиторию. Рейтинги не собираются возвращаться к уровням десятилетней давности, а нынешняя стратегия повышения интереса не работает. На самом деле, это отталкивает и злит тех самых людей, которых оно должно прославлять.

Оскар 2017 запомнится тем, что «Ла-Ла Ленд» случайно был назван лучшим фильмом вместо «Лунного света», который на самом деле победил. Шоу 2021 года будет омрачено постановкой, предполагая, что покойный Чедвик Боузман выиграет лучшую мужскую роль и присудит награду в конце церемонии. Оскар 2022 года также запомнится пощечиной.

Не ту цветную квир-женщину, которая страстно заявила о том, что признает вашу личность, или глухого актера, смиренно принимающего награду от имени своего сообщества. Не для женщины, преуспевающей в традиционно мужской категории. Не для стримера, выигравшего награду за лучшее изображение и потенциально способного ускорить и без того драматические изменения в индустрии.

Но для пощечины.

Ваш адрес email не будет опубликован.