Daimler Trucks заявляет, что сталкивается с огромным давлением в цепочке поставок

Daimler Trucks заявляет, что сталкивается с огромным давлением в цепочке поставок

Сбои в цепочке поставок все еще происходят по всему миру, и глава крупнейшего в мире производителя грузовиков предупредил, что нехватка запчастей замедляет производство тысяч автомобилей.

Генеральный директор Daimler Truck Мартин Даум заявил CNBC в среду, что нынешнее сжатие цепочки поставок является одним из самых серьезных, которые он видел за свою более чем 25-летнюю карьеру, что привело к серьезным узким местам во всех брендах компании.

«Мы сталкиваемся с огромным давлением в цепочке поставок», — сказал Даум, чьи грузовики используются в других жизненно важных отраслях, таких как логистика и строительство.

«Я бы сказал, что это был один из худших лет за всю мою долгую карьеру в грузоперевозках, когда нам иногда приходилось трогать грузовик три-четыре раза, чтобы добавить недостающие детали», — добавил он.

Ранее в этом месяце производитель грузовиков Mercedes-Benz заявил, что есть признаки того, что длительная нехватка щепы, похоже, ослабевает. Микрочипы, или полупроводники, являются важнейшим компонентом современного автомобилестроения, и они оказались в дефиците в разгар пандемии Covid-19 и вызванного ею закрытия заводов.

Но Даум сказал, что нехватка других деталей также продолжает замедлять производство тысяч грузовиков в его международной сети заводов.

«У нас на нескольких заводах более 10 000 грузовиков, в которых отсутствует одна или две детали, и мы отчаянно ищем эти детали по всему миру», — сказал он.

Сбои в цепочке поставок вызывают отставание в производстве у крупнейшего в мире производителя грузовиков Daimler Trucks.

Блумберг | Гетти Изображений

Инфляционное давление также оказывает сильное давление на производство Daimler Truck, поскольку стоимость энергии и сырья в настоящее время значительно выше, причем одни повышения цен легче пережить, чем другие.

«В настоящее время мы проталкиваем повышение цен на сырье, поэтому мы можем, по крайней мере, сохранить нашу маржу в этом бизнесе», — сказал он. Компания также ведет переговоры о повышении заработной платы сотрудников.

Тем не менее, производитель грузовиков, чьи другие бренды включают Freightliner, Western Star и Fuso, отметил некоторые яркие моменты. Только в Соединенных Штатах, по словам Даума, наблюдается неудовлетворенный спрос на около 200 000 грузовиков, поскольку он продолжает восполнять дефицит предложения в 2020 и 2021 годах.

«Это, на мой взгляд, вселяет в меня оптимизм в отношении того, что мы увидим не такой уж плохой 2023 год. И не так уж плохо — это немецкое выражение, потому что это может быть хороший 2023 год», — сказал он.

Daimler Truck в прошлом месяце сообщил об увеличении продаж в первом квартале на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом выручка группы выросла на 17% за тот же период.

Ваш адрес email не будет опубликован.