Дайверы завершили обследование столичных водоемов для купания летом

Водолазы завершили обследование водоемов столицы для купания летом

Водолазы Московской городской поисково-спасательной службы на водоемах с 19 по 22 апреля 2021 года обследовали дно 11 водоемов Москвы. Дно водоемов в зонах отдыха «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3» и «Левобережный» безопасно для людей.

По результатам проверки в зонах отдыха «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3» и «Левобережный» дно водоемов чистое и безопасное для отдыхающих.

За четыре дня были обследованы все 11 зон отдыха, в которых постановлением Правительства Москвы от 17.01.2012 № 2-РП «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и ​​в местах массового отдыха в г. Москва »предусматривает купание -« Большой Садовый пруд »,« Пляжный клуб »,« Белое озеро »,« Тропарево »,« Мещерское »,« Серебряный бор-2 »,« Серебряный бор-3 »,« Большой городской пруд », «Левобережный», «Черное озеро» и «Школьное озеро».

Обследования проводятся ежегодно перед началом летнего купального сезона, чтобы исключить наличие опасных объектов на дне водоемов и обеспечить безопасность туристов. Специалисты МГПСС работают в группе из трех человек — водолаза, страхующего и руководителя спусков. Они используют водолазную станцию ​​быстрого развертывания, с помощью которой водолаз может находиться под водой до 2 часов и погружаться на глубину до 40 метров. Для связи используется водолазная телефонная станция, через которую водолаз, страхователь и руководитель спуска общаются друг с другом.

Чаще всего на дне водолазы находят бутылки, битое стекло, коряги, доски, металлическую фурнитуру, автомобильные покрышки, что может быть опасно для жизни и здоровья отдыхающих.

По результатам обследования специалистами поисково-спасательной службы города Москвы по водным объектам составлены акты, согласно которым дно водоемов в зонах отдыха «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3» и » Левобережный »безопасен для людей, требует очистки от мусора в восьми резервуарах. Отчеты об обследовании переданы компаниям, имеющим на балансе зоны отдыха. В мае 2021 года будет проведено еще одно обследование водолазами и будет принято решение о готовности водоемов к купальному сезону и приему туристов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons