Дата возвращения в офис — это «история», говорят эксперты в области бизнеса и здравоохранения.

Дата возвращения в офис - это «история», говорят эксперты в области бизнеса и здравоохранения.

Последние события вокруг Covid вполне могут убить дату возвращения в офис, как мы ее знаем, говорят эксперты в области бизнеса и здравоохранения.

«Эти даты RTO стали историей», — сказал CNBC Make It Ник Блум, профессор Стэнфордской высшей школы бизнеса, занимающийся исследованиями удаленной работы. «Все полностью выключено».

Число заболевших Covid-19 снова растет по всей стране. Между тем исследования нового варианта омикрона показывают, что он очень заразен и вызывает беспокойство. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что рост числа пациентов в сочетании с планами поездок в отпуск, вероятно, приведет к резкому увеличению числа заболевших в ближайшие недели, что приведет к перегрузке больничных систем.

С учетом того, насколько быстро меняется состояние вируса, Блум говорит, что любое новое обновление на рабочем месте, «сделанное менее недели назад, устарело. Сама концепция сроков возвращения в офис не имеет особого смысла».

Он говорит, что многие фирмы сейчас полностью отказываются от идеи установить новую дату возвращения в офис, как это сделал Google, когда отложила повторное открытие офиса, ранее назначенное на январь. Компания Lyft объявила, что не будет требовать, чтобы люди возвращались лично до 2023 года.

Но для большинства работодателей, по словам Блума, генеральным директорам следует отказаться от любых планов по возвращению работников в офисы в январе и сообщить, что они вернутся к этой идее в середине месяца после сезона отпусков. Оттуда, если это позволяют низкие показатели Covid и показатели передачи, они могут рассмотреть возможность повторного открытия в начале февраля с дополнительным возвратом и масштабирования до полного возврата до конца марта.

Некоторым работникам потребуется больше времени для планирования своего возвращения, например, родителям, отвечающим за школу или по уходу, а также людям, которые уехали, но планируют вернуться.

Увеличенный график возврата имеет еще одно преимущество: работодатели, планирующие ввести требование о вакцинации, должны дать сотрудникам достаточно времени для вакцинации, говорит доктор Перри Халкитис, декан Школы общественного здравоохранения Рутгерса. Даже у тех, кто получил свою полную дозу, могут возникнуть проблемы с планированием повторной вакцинации, которая теперь рекомендуется как средство замедления распространения вариантов Covid.

«Я твердо убежден, что мы не должны позволять непривитым людям входить в общественные места, в том числе на рабочие места», — говорит Халкитис. «Если я иду в офис, я хочу пойти в офис, где, как я знаю, люди должны быть вакцинированы».

Компании также должны быть гибкими и учитывать работников, у которых есть дети в школах и детских садах, где вспышки могут привести к проблемам с уходом, и тех, у кого есть дети до 5 лет, которые слишком малы для вакцинации.

Вместо того, чтобы спешить с назначением новой даты возврата, лидеры должны использовать этот период неопределенности для определения ожиданий, говорит Кейт Буллингер, генеральный директор консалтинговой компании United Minds, которая консультирует клиентов из списка Fortune 500 по организационным изменениям. «Невозможно предсказать, что принесет зима», — говорит она. Вместо этого она советует лидерам взять на себя обязательство постоянно оценивать ситуацию, рекомендации по здоровью и настроения сотрудников, используя все три для сообщения любых обновлений о сроках возвращения.

С точки зрения человеческого поведения, Халкитис добавляет, что работодатели должны использовать время, отведенное для новых задержек с возвращением в офис, чтобы убедиться, что они рассматривают не только то, когда, но и то, как работники хотят вернуться, особенно в отношении того, сколько времени они будут ожидаемые личные встречи, а не когда они могут работать из дома.

Более сложный вопрос — что делать фирмам, если они уже несколько месяцев принимают людей лично. Блум рекомендует работодателям отправлять работников домой на каникулы примерно в рождественские и новогодние недели, если они еще этого не сделали, чтобы замедлить распространение — и проблемы — вируса.

По словам Блума, генеральные директора могут неохотно отказываться от планов или создавать атмосферу неопределенности. Но отказ дать место для распространения вируса и беспокойства людей может принести больше вреда, чем пользы. «Они говорят, что три слова, которые сложнее всего сказать генеральному директору, — это« Я не знаю », — говорит Блум, — но их нужно использовать, потому что вы имеете дело со взрослыми, у которых есть собственная информация».

«Мы видели, что произошло, когда лидеры проецировали ложное доверие в мае или июне 2020 года, — говорит Блум, — но мы все поняли, что лучшая политика — это просто быть честным с сотрудниками».

Проверить:

Вариант Omicron Covid: безопасно ли возвращаться в офис лично?

Как вариант omicron может повлиять на планы возвращения в офис

Для многих сотрудников возвращение в офис стало «великим ожиданием». Это обходится работодателям в миллионы

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *