Databricks запускает Lakehouse для розничной торговли, поскольку генеральный директор сосредоточен на росте

Databricks запускает Lakehouse для розничной торговли, поскольку генеральный директор сосредоточен на росте

Акции облачных вычислений в разгар двухмесячного падения не беспокоят генерального директора одной из самых ценных частных компаний-разработчиков программного обеспечения.

Компания Databricks, чье программное обеспечение помогает клиентам хранить и очищать данные, чтобы сотрудники могли их анализировать и использовать, была оценена в 38 миллиардов долларов в последнем раунде финансирования в августе. Хотя компания не сообщила, когда планирует стать публичной, генеральный директор Али Годси сказал CNBC, что, если выручка продолжит расти нынешними темпами, цена акций сама о себе позаботится, когда придет время.

«До тех пор, пока у вас есть темпы роста, которые растут так же быстро, как мы, то на самом деле эти темпы роста рано или поздно преодолеют многократное сжатие, которое происходит на рынке», — сказал Годси в интервью на этой неделе.

Это смелое утверждение. В последние недели инвесторы резко снизили оценку публично торгуемых поставщиков программного обеспечения, перейдя в гораздо более прибыльные компании, поскольку они готовятся к более высоким процентным ставкам. Фонд облачных вычислений WisdomTree, в который входят Bill.com, Datadog, Snowflake и другие быстрорастущие компании, в 2022 году упал на 8% и на 27% ниже своего рекордного максимума в ноябре.

Databricks, занявшая 37-е место в списке Disruptor 50 CNBC за 2021 год, заявила в августе, что ее ежегодный регулярный доход составляет 600 миллионов долларов, что на 75% больше, чем в прошлом году. Это более быстрое расширение, чем у всех, кроме двух, из 58 компаний облачной группы WisdomTree. Bill.com и Snowflake сообщили о росте в последнем квартале на 152% и 110% соответственно.

Годси сказал, что для Databricks и сектора в целом важно то, что расходы продолжают меняться в их пользу.

«Возможно, это первые дни, потому что эта коррекция рынка только сейчас происходит, но я не видел никаких «Эй, давайте изменим то, как мы тратим на данные, искусственный интеллект и аналитику», — сказал Годси.

Будучи частной компанией, Databricks может продолжать фокусироваться на поиске клиентов, и прямо сейчас она стремится охватить больше предприятий в сфере торговли и потребительских товаров. В четверг Databricks представила Databricks Lakehouse for Retail, чтобы предоставлять более качественные данные и инструменты искусственного интеллекта компаниям отрасли. По словам Databricks, среди первых пользователей H&M Group, Walgreens и дочерняя компания Kroger.

Стратегия начала формироваться в прошлом году после того, как бывший исполнительный директор Salesforce Энди Кофойд присоединился к Databricks в качестве президента по глобальным полевым операциям. Розничная торговля была растущим рынком для других крупных компаний, занимающихся облачным программным обеспечением, таких как Salesforce, а также для поставщиков инфраструктуры Google и Microsoft.

У команды Кофоида будет много конкурентов, в том числе действующая компания Teradata, занимающаяся хранилищем данных.

«Я думаю, что многие вещи на рынке переоценены», — сказал Годси. «Некоторые из этих маржинальных структур я рассматриваю как возможность сократить некоторые из них без повышения цен».

Databricks оценивается в $38 млрд и запускает венчурный фонд

.