Дегтярев предложил упомянуть хабаровский процесс в учебниках

Дегтярев предложил упомянуть хабаровский процесс в учебниках

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев считает, что упоминание о хабаровском процессе необходимо включить в школьные учебники истории. Об этом глава региона сказал на открывшемся сегодня в областном центре форуме, посвященном этой теме.

«Наши ведущие педагоги обсудят эту тему, и я уверен, что Минобразования РФ примет решение о выпуске дополнительных учебных пособий и выдаст рекомендации по включению в учебники истории для всех детей нашей страны упоминания результатов. и причины хабаровского процесса, чтобы они запомнили ». — заявил на форуме Дегтярев.

Как передает ТАСС, эту идею поддержал министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Он отметил, что материалы выставки, представленные в рамках форума «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы», будут включены в образовательный процесс.

«Мы хотим интегрировать их, в первую очередь, в подготовку юристов и историков. Или это может быть отдельный образовательный блок, посвященный именно этим мероприятиям, для заинтересованных студентов», — отметил Фальков.

Напомним, этот форум посвящен Хабаровскому процессу 1949 года. Тогда юридическую точку поставила Вторая мировая война. В ходе этого процесса раскрылись планы милитаристской Японии как союзника Германии вести войну против СССР. Накануне форума ФСБ распространила множество секретных материалов о том, как японцы готовили бактериологическое и химическое оружие.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons