Действия Amazon в связи со смертельным обрушением склада вызывают расследование Палаты представителей

Действия Amazon в связи со смертельным обрушением склада вызывают расследование Палаты представителей

Кабины грузовиков Amazon видны возле поврежденного распределительного центра Amazon 11 декабря 2021 года в Эдвардсвилле, штат Иллинойс. По имеющимся данным, в пятницу вечером на Распределительный центр обрушился торнадо.

Майкл Б. Томас | Гетти Изображений

Комитет по надзору Палаты представителей в пятницу начал расследование трудовой практики Amazon, потребовав от компании предоставить информацию, связанную со смертельным обрушением склада в Иллинойсе в прошлом году.

В письме в четверг, адресованном генеральному директору Amazon Энди Джасси, председателю отдела надзора, члену палаты представителей Кэролин Мэлони, DN.Y., и представителям Александрии Окасио-Кортес, DN.Y., и Кори Буш, DM, написали, что они «обеспокоен недавними сообщениями о том, что Amazon может подвергать риску здоровье и безопасность своих работников, в том числе заставляя их работать в опасных условиях во время торнадо, ураганов и других экстремальных погодных условий».

Законодатели запросили документы, связанные с действиями Amazon в связи с трагическим обрушением склада на одном из складов компании в Эдвардсвилле, штат Иллинойс. В декабре прошлого года торнадо пронесся через склад, известный как DLI4, в результате чего крыша объекта площадью 1,1 миллиона квадратных футов рухнула, а стены высотой 40 футов и толщиной 11 дюймов по бокам здания упали внутрь.

Шесть рабочих погибли. Многие из пострадавших были водителями службы доставки, которые подъехали к объекту незадолго до того, как разразился ураган, и отчаянно бежали в туалет в районе здания, пострадавшего от урагана.

После трагедии рабочие возле объекта в Эдвардсвилле сказали CNBC, что, по их мнению, у Amazon неадекватные протоколы безопасности для суровых погодных явлений.

Сотрудники DLI4 также утверждали, что их руководители «угрожали им увольнением или другими неблагоприятными трудовыми последствиями», если они покидали свое рабочее место в поисках убежища, написали законодатели. По сообщениям New York Post, одна из жертв, Ларри Вирден, написала своей девушке: «Amazon не позволит нам уйти».

Представитель Amazon Келли Нантел ранее заявила, что компания изучает «каждый аспект» инцидента.

Помимо трагедии в Эдвардсвилле, законодатели заявили, что их также беспокоит реакция Amazon на другие экстремальные погодные явления, затронувшие складских рабочих. Они указали на опасную жару в прошлом году на Тихоокеанском Северо-Западе, во время которой сотрудники утверждали, что они трудились на складах, температура которых достигала 90 градусов. Законодатели заявили, что Ясси должен дать ответ до 14 апреля.

«Это расследование послужит основой для законодательных мер по пресечению несправедливой трудовой практики, усилению защиты работников и устранению последствий изменения климата для безопасности работников», — написали законодатели.

Представители Amazon не сразу ответили на запрос о комментариях.

Шесть сотрудников Amazon погибли после того, как торнадо обрушился на склад в Иллинойсе

Ваш адрес email не будет опубликован.