Делайте эти 4 вещи каждый день, чтобы стать счастливее и устойчивее: эксперты в области психического здоровья

Делайте эти 4 вещи каждый день, чтобы стать счастливее и устойчивее: эксперты в области психического здоровья

«Устойчивость» стала одним из самых популярных модных словечек с начала пандемии Covid-19, универсальным средством преодоления потрясений последних двух лет. Это появляется в заголовках, аплодирующих передовым рабочим, работающим в две смены, и в президентских речах, призывающих людей подготовиться к будущим кризисам.

Но что значит быть по-настоящему стойким?

«Люди должны понимать, что быть устойчивым означает, что вы испытываете что-то на высоком уровне стресса, и мы не должны функционировать на таком уровне в течение длительного периода времени», — доктор Джессика Джексон, психолог и глобальный клинический представитель, Менеджер по справедливости, включению и принадлежности в Modern Health, рассказывает CNBC Make It.

Она продолжает: «Когда мы думаем о повышении устойчивости, мы должны признать, что устойчивость не всегда означает быть тяжелым — устойчивость также может быть отдыхом, это может быть уязвимость и обработка эмоций, чтобы легче ориентироваться в стрессовой ситуации».

Есть несколько привычек, которые вы можете принять, чтобы укрепить свою умственную силу и устойчивость. Вот четыре рекомендации доктора Джексона и психиатра доктора Саманты Бордман.

1. Проводите пятиминутную проверку каждое утро

Мы быстро спрашиваем других: «Как дела?» – а когда вы в последний раз задавали себе тот же вопрос?

Легко блокировать эмоции и действовать на автопилоте, пока вы не окажетесь на грани выгорания. «Подумайте об автомобиле: вы можете не заметить утечки масла, потому что он всегда в движении, но когда он припаркован на некоторое время и вы его двигаете, вы вдруг понимаете, что под ним лужа масла», — говорит Джексон. «То же самое и с нашим психическим здоровьем».

Каждое утро устанавливайте таймер на пять минут и следите за своим самочувствием. Доктор Джексон предлагает начать со следующих вопросов:

Как я себя чувствую? Что мне нужно сегодня? Как я хочу, чтобы сегодняшний день прошел?

Сидя в тишине и обдумывая эти вопросы, вы сможете справиться с негативными эмоциями и выяснить, какие корректировки вам нужно внести в свое расписание, чтобы предотвратить стресс, будь то пробежка, заказ еды на вынос или другое занятие по уходу за собой.

2. Создавайте «микромоменты» позитива

Наш мозг запрограммирован искать опасность, придавая большее значение отрицательным эмоциям, чем положительным. Противоядием от этой вредной привычки является то, что Бордман называет «микромоментами» позитива: поиск людей или вещей, которые приносят вам радость.

«Значимые связи или вдохновляющая деятельность повышают нашу устойчивость, выступая в качестве буфера между нами и стрессом, с которым мы неизбежно столкнемся в своей жизни», — говорит она.

Подумайте, как вы можете включить эти моменты — например, позвонить другу или послушать любимую музыку — в свою повседневную жизнь. Бордман предлагает установить на телефоне напоминания о таких действиях, чтобы не дать иссякнуть «источнику жизненной силы».

3. Провести технологический аудит

Социальные сети широко связаны с тревогой и депрессией как у подростков, так и у взрослых, подрывая наше благополучие и эмоциональную устойчивость.

Хотя отказаться от Интернета невозможно, Бордман рекомендует оценить свои технические привычки, чтобы увидеть, есть ли какие-либо страницы или люди, которых вы должны сократить или исключить из своего потребления.

«Канал [tidying expert] Мари Кондо: Если что-то не вызывает радости на каком-то уровне, если это заставляет вас чувствовать себя плохо, отключите звук или ограничьте время, которое вы тратите на это», — говорит она, добавляя, что мы должны стремиться тратить «менее двух часов» онлайн вне работы.

4. Практикуйтесь в установлении границ

Установление границ — критически важный навык для того, чтобы стать устойчивым, поскольку он помогает вам выбирать, что вы позволяете в своей жизни.

«Стойкость часто путают с независимостью, например: «Позвольте мне уменьшиться настолько, насколько я могу, чтобы поддерживать других», — говорит Джексон. «Но устойчивость должна быть больше связана с определением приоритетов ваших потребностей».

Она продолжает: «Если у вас есть планы на ужин с другом, например, но вам нужно остаться дома и отдохнуть, вы не должны расстраиваться из-за переноса — или если вам нужна дополнительная поддержка на работе, потому что ваши мозги рассеяны, попросите менеджер или товарищ по команде для этого».

Поначалу обсуждение ваших границ может показаться пугающим или неудобным, но постепенное высказывание своих чувств и отказ от чувства вины может означать, что вы не тратите свою «конечную энергию» на вещи, которые вредны для вашего психического здоровья, говорит Джексон.

«Сейчас жизнь кажется довольно напряженной для большинства людей», — добавляет она. «Важно знать свой порог, знать свои границы и уважать их, прежде чем сгореть».

Проверить:

Цикл новостей вас напрягает? Вот 4 способа защитить свое психическое здоровье

Как перестать прокручивать дум, когда случается трагедия, и на чем вместо этого можно сосредоточиться

Я уехал из США на Бали и поначалу был «в депрессии»: делать эти 2 вещи каждый день было «потрясающе».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.