Делайте эти 8 вещей, чтобы вырастить уверенных и сильных духом дочерей

Делайте эти 8 вещей, чтобы вырастить уверенных и сильных духом дочерей

Как школьный консультант и тренер по воспитанию детей, получивший образование в Гарварде, я сталкиваюсь со многими отцами, которые чувствуют себя потерянными и оторванными от жизни, когда дело касается воспитания дочерей. Они часто задаются вопросом, должны ли они просто сидеть в стороне.

Вот почему я провел большую часть своей карьеры, помогая отцам улучшить свои коммуникативные навыки, максимизировать их родительское влияние и вырастить умных, уверенных в себе и сильных духом дочерей.

Авторитетное воспитание, которое включает в себя поддержку и гармонию с потребностями ваших детей, обеспечивает прочную основу для содержательных разговоров. Цель состоит в том, чтобы обсудить с дочерью важные темы, выслушать ее мысли и по возможности дать рекомендации.

Исследования показали, что создание даже самых незначительных моментов связи отца и дочери может иметь положительные преимущества, в том числе для позитивного отношения к телу, романтических отношений, социальных сетей, психического здоровья и успеваемости.

Как построить здоровые отношения отца и дочери

Максимальное положительное влияние на вашу дочь потребует бесчисленных разговоров, даже если вам кажется, что вы не справляетесь.

Вот восемь вещей, которые делают хорошие отцы, чтобы подготовить почву для здоровых и продуктивных разговоров со своими дочерьми:

1. Не пугайтесь неудобных тем.

Великие отцы затрагивают со своими дочерьми как можно больше тем, даже неудобных.

Речь идет не только о преподавании уроков, связанных с рассматриваемой проблемой. Речь идет о том, чтобы появиться, поделиться своими точками зрения и выслушать, чтобы она почувствовала себя любимой, увиденной и поддержанной.

Когда дело доходит до маленьких дочерей, разговор с родителем другого пола, возраста и опыта подготовит ее к разговорам с высокими ставками в ее личных и деловых отношениях позже.

2. Физически быть там.

Даже если вы время от времени ничего не говорите, просто читая рядом с ней книгу или принося ей любимую закуску, когда она учится, вы сигнализируете о своем присутствии в ее жизни и делаете себя доступным для разговора.

3. Создавайте моменты связи.

Выберите что-нибудь для совместного просмотра или чтения, спланируйте ужин отца и дочери или отправьтесь в отпуск вдвоем.

Если вы живете отдельно от дочери или едете по работе, зарегистрируйтесь по телефону, электронной почте или видеозвонку. Вы также можете вместе играть в онлайн-игры или транслировать спортивные события одновременно.

Некоторые из ваших лучших разговоров будут происходить на этом фоне. И когда ваша дочь подрастет, она вспомнит и оценит эти особенные моменты.

4. Извлекайте выгоду из обучаемых моментов.

Момент обучения — это любой случай, когда у вас есть возможность высказать свое мнение, заявить о своих ценностях или узнать у дочери ее точку зрения.

Например, если вы вместе смотрите телешоу, ищите вещи, которые вы можете прокомментировать, например, два персонажа, у которых нездоровые отношения. Или, если вы везете свою дочь и ее друзей и слышите, как они говорят о сложной проблеме, воспользуйтесь возможностью, чтобы задать вопросы и предложить мудрость в том, как вы могли бы справиться с непростой ситуацией.

«Дети очень чувствительны к тому, не будут ли их родители волноваться из-за чего-то», Мне рассказывает Митч Принштейн, профессор психологии и неврологии в Университете Северной Каролины. «Если они знают, что их родители не будут слишком остро реагировать или осуждать, они с большей вероятностью будут говорить с ними открыто».

5. Повторяйте привычки, которые вы хотите, чтобы она переняла.

«Не употребляйте наркотики». «Не пишите сообщения за рулем». «Не поддавайтесь давлению употребления наркотиков». Ваши шансы донести свое сообщение о здоровых привычках намного выше, если у вас есть образец последовательного общения.

Успешные родители не считают это «чтением лекций»; они знают, что чем больше они повторяют свои ценности и заявляют о своей позиции, тем больше вероятность того, что их дети примут эти убеждения во взрослой жизни — даже если они, кажется, отвергнут их в подростковом возрасте.

6. Обуздайте многозадачность.

Эти рабочие электронные письма и звонки могут подождать. По возможности отойдите от компьютера и уберите телефон, когда проводите время с дочерью.

Вы также можете попросить ее убрать телефон. В нашем все более отвлекающемся мире нам всем нужна практика присутствия на 100%.

7. Замечайте мелочи.

Мой папа всегда заказывает мне воду через соломинку, когда мы идем обедать. Он делал это десятилетиями, но только недавно дал мне понять, что понятия не имеет, почему они мне нравятся. (Это потому, что у меня очень чувствительные зубы!)

Это может показаться незначительным жестом, но это вдумчивое напоминание о том, что он признает мои уникальные характеристики и склонности.

Какие у вашей дочери любимые блюда, книги, музыкальные группы или хобби? Обратите внимание и ищите возможности показать, что вы поддерживаете и цените ее индивидуальность.

8. Не ждите выходных.

Мы готовимся к стрессу с понедельника по пятницу, а затем расслабляемся или теряем сознание, как только наступают выходные.

Но вашей дочери может понадобиться перерыв от беспокойства по поводу школьных занятий в будний вечер. Сходите вместе в кино. Посетите ночную выставку в музее. Поужинать в ресторане.

Когда я учился в средней школе, по школьным вечерам папа водил меня на баскетбольные матчи. На первый взгляд, он просто вел меня на игру. Но он также помогал мне научиться управлять своим временем.

Эта традиция не только принесла пользу нашим отношениям, но и прибавила мне счастья и научила ценить баланс между работой и личной жизнью.

Кимберли Вульф — педагог, спикер и консультант по вопросам образования, имеющая дипломы Брауновского университета и Гарвардской высшей педагогической школы. Она является автором книги «Поговори с ней: основное руководство для папы по воспитанию здоровых, уверенных в себе и способных дочерей». Подпишитесь на нее в Твиттере @KimmySWolf.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.