Деловые партнеры семьи Фургала подали в суд на полтора миллиарда

Вконтакте

Практически все они связаны с перераспределением сфер влияния на рынке металлолома в Хабаровском крае. Между тем, следователи в рамках этого уголовного дела могут взять на себя другие преступления, к которым мог быть причастен сам Фургал и его окружение. Например, для историй с экономическим прошлым, когда компании, близкие к Furgal, занимались мошеннической деятельностью и бросали своих партнеров. Судя по картотеке арбитражных судов, несколько фирм в Хабаровском крае недавно подали в суд иски на крупные суммы против компаний, связанных с семьей или окружением бывшего главы региона. Общая сумма претензий приближается к полутора миллиардам рублей. Эти судебные процессы могут стать новой причиной для тщательного изучения бизнес-империи семьи губернатора, а также их отношений с партнерами. Возможно, что некоторые из претензий будут фиктивными. По мнению экспертов, они необходимы для того, чтобы фирмы, контролируемые семьей Фургала, имели законные основания для изъятия денег у своих фирм и спасения их от конфискации.

Таким образом, группа компаний, принадлежащая семье Фургала, которой управляет жена экс-губернатора, оказалась ответчиком в исках на сотни миллионов рублей. Фирмы жены губернатора спорят в суде с деловыми партнерами семьи и даже между собой. Всего через день после ареста экс-губернатора были поданы иски против его бизнеса на сумму более 150 миллионов рублей, и в целом за последний год сумма требований превысила миллиард. Это может указывать на то, как компании семейства Furgala ведут себя с партнерами.

В семье есть группа компаний, в которую входят «Сталком», «Torex», «Torex-Хабаровск» и 25% на заводе «Амурсталь», которые они пытаются разделить. Все компании занимаются производством и продажей металлов. Были поданы иски против компаний Torex-Хабаровск и Torex. Примечательно, что некоторые претензии были поданы от одной компании к другой, несмотря на то, что совладельцем обоих является жена Фургала, Лариса Стародубова.

Первые иски были поданы «Торекс-Хабаровск» 9 июля, в день ареста губернатора, против «Торекс» на сумму 642 тыс. И 62 тыс. Рублей за невыполнение договора аренды. Обе компании входят в одну группу управления семьи Фургала и занимаются производством и торговлей металлами. Лариса Стародубова, жена Фургала, имеет 50% акций этих компаний.

Самый крупный иск был подан на следующий день, 10 июля, в хабаровский суд от компании Torex-Хабаровск против компании Torex. Torex-Хабаровск требует 145 миллионов от Torex. Также в тот же день были поданы еще две претензии от той же компании, но суммы были незначительными — 24 и 25 тысяч рублей. И то и другое — за невыполнение договора аренды.

Эксперты не исключают, что это попытка изъять деньги компаний, контролируемых семьей Фургала, из возможного внимания следствия и конфискации.

— Эта схема существует уже давно. В вашем случае у нее есть какое-то намерение, если она имеет большую долю в этих компаниях. Также могут быть признаки намерения обанкротить компанию. Такая история произошла в Красноярске, когда жена унаследовала бизнес своего мужа и просто таким же образом выдавила его, а затем совершила рейдерский захват », — пояснил Life Life Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного комитета (НАК). ,

Что касается других претензий, то последняя из 3,6 млн. Была подана Уральским заводом прокатных валков, принадлежащим некой Наталье Зарубиной, компании Torex-Хабаровск. Истец базируется в Екатеринбурге и занимается продажей металла, поэтому можно предположить, что иск связан с поставкой металлов.

15 июля хабаровский партнер компании Фургалова, Министерство сладостей, подал иск на 370 тысяч рублей. Компания принадлежит Татьяне Мазур. Интересно, что речь идет уже не о металле, а о поставке кондитерских наборов. Компании заключили соглашение на поставку таких комплектов, но своевременная оплата счетов так и не была произведена.

13 июля партнерская компания «Приморьевторсырье-Якутия», которая также продает лом и металлы, подала большой иск против Torex. Она потребовала около двух миллионов за неисполнение услуг по заключенному договору.

Есть также претензии к фирмам губернаторской семьи в Москве. 16 июля AM-TECH подала иск против Torex на 2 миллиона 100 тысяч. Его владелец Дмитрий Белевинский зарегистрировал компанию еще в 2010 году. С тех пор он занимается продажей металлов и их производством. Компании также подписали контракт на поставку металла, но все условия так и не были выполнены.

Напомним, что экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля. Его подозревают в серии убийств местных предпринимателей. Стул губернатора колебался весь год, так как Великобритания задержала его бывших партнеров в 2019 году. И с бизнесом семьи Фургала не все в порядке. Как подсчитало Life, общая сумма претензий к компаниям семьи Фургала составляет более полутора миллиардов рублей.

Ваш адрес email не будет опубликован.