Delta заплатит бортпроводникам во время посадки на фоне давления профсоюзов

Delta заплатит бортпроводникам во время посадки на фоне давления профсоюзов

Стюардессы в защитных масках проходят через международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта в Атланте, штат Джорджия, в среду, 7 апреля 2021 года.

Элайджа Нувлаж | Блумберг | Гетти Изображений

Delta Air Lines заявила, что начнет платить стюардессам во время посадки, впервые для крупной авиакомпании США и инициативы, выдвинутой во время кампании по объединению в профсоюзы крупнейшей рабочей группы авиакомпании из Атланты.

Обычно стюардессам платят с момента закрытия дверей на посадку.

Согласно служебной записке компании, Delta планирует начать выплату посадочной платы в размере половины почасовой ставки бортпроводников 2 июня. Перевозчик также увеличивает время посадки для узкофюзеляжных рейсов с 35 до 40 минут, что, по словам компании, является «одним из нескольких шагов, которые мы предпринимаем для повышения устойчивости нашей работы».

Изменения в оплате труда были объявлены Ассоциацией бортпроводников профсоюзной кампанией, которая началась в конце 2019 года и снова набирает обороты по мере того, как пандемический кризис для авиакомпаний ослабевает.

Более 20 000 бортпроводников Delta не состоят в профсоюзах, в отличие от других крупных авиакомпаний США.

«По мере того, как мы приближаемся к подаче заявки на участие в голосовании нашего профсоюза, руководство начинает нервничать», — говорится в заявлении AFA. Организация является крупнейшим профсоюзом бортпроводников в стране, представляющим бортпроводники авиакомпаний United, Spirit, Hawaiian, Alaska и Frontier, среди прочих.

«В этом случае они также знают, что изменение времени посадки внутри страны с 35 до 40 минут без добавления льготы вызовет бурю негодования — точно так же, как «тест» в Атланте в октябре», — говорится в сообщении AFA.

Плата за пансион превышает 4-процентное повышение, объявленное Delta в марте, что является первым ежегодным повышением сотрудников с 2019 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.