Демократы будут раздавлены в промежуточных выборах из-за инфляции

Демократы будут раздавлены в промежуточных выборах из-за инфляции

Недовольство стремительно растущей инфляцией является самым важным вопросом для избирателей, направляющихся на промежуточные выборы в этом году, и демократы заплатят за это цену, по словам Фрэнка Лунца, давнего социолога и стратега Республиканской партии.

Хотя Лунц является республиканцем, он склонен ругать обе стороны, когда чувствует, что они не достигают цели в каком-либо вопросе.

«Мы больше не просто беспокоимся. Эта страна злится, когда они идут в супермаркет, когда заправляют свой бак», — сказал Лунц CNBC в пятницу. «Они собираются выплеснуть этот гнев на избирательную урну в ноябре», когда на карту поставлено незначительное большинство демократов в Палате представителей и Сенате.

Лунц сказал, что не может понять, почему президент Джо Байден пытается нарисовать такую ​​радужную картину экономики, в то время как многие люди борются с более высокими ценами на фоне трудностей продолжающейся пандемии и всплеска случаев Covid по всей стране из-за высококонтагиозный вариант омикрон.

Избиратели поставили Байдену плохие оценки по экономике в недавних опросах, в том числе в последнем опросе CNBC/Change Research.

«Существует полное несоответствие между тем, что им говорят, и тем, что они переживают», — сказал Лунц. «Причина, по которой инфляция так важна с политической и экономической точки зрения, заключается в том, что она универсальна, повсеместна и понятна». Он добавил: «Я думаю, что это окажет гораздо большее влияние на результаты выборов в ноябре, чем такие вещи, как закон о правах голоса или 6 января. Это бьет по людям, где они живут».

Лунц во многом основывает свой анализ на выводах фокус-групп с колеблющимися избирателями. Например, в преддверии президентских выборов 2020 года он предсказал, что Байден победит действующего Дональда Трампа. Тем не менее, до и после выборов социолог даже критиковал Трампа и Байдена в интервью CNBC.

«Вы не можете винить республиканцев» в высокой инфляции, сказал Лунц в пятницу в программе Squawk Box. «Это только то, что произошло за последний год».

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

«Возможно, это не входит в обязанности Джо Байдена», — признал Лунц, признав, что динамика, вызывающая рост цен, — например, постоянные легкие деньги Федеральной резервной системы, охватывающие администрации Трампа и Байдена, — более сложна, чем нынешняя политика Белого дома сама по себе.

«Но общественность все больше думает, что это его [Biden’s] вина. И последствия этого значительны для демократов», — добавил он.

Белый дом не сразу ответил на запрос о комментариях.

На этой неделе появилось еще одно подтверждение того, что американцы чувствовали в своей повседневной жизни: бушует инфляция, и все, от еды и бензина до покупки дорогих вещей, таких как подержанные автомобили, стоит намного дороже.

В четверг правительство заявило, что декабрьский индекс цен производителей вырос на 9,7% в годовом исчислении, что стало самым большим ростом за всю историю наблюдений. Показатель оптовой инфляции за прошлый месяц появился на следующий день после того, как декабрьский индекс потребительских цен вырос на 7% в годовом исчислении, что стало самым быстрым темпом с июня 1982 года. Хотя оба показателя в основном соответствовали оценкам Уолл-стрит, они все еще свидетельствовали о проблематичной инфляции.

Недавно ФРС телеграфировала об ускоренных шагах по снижению ценового давления после того, как в течение нескольких месяцев заявляла, что рост инфляции будет временным. На слушаниях по утверждению на этой неделе на Капитолийском холме и в протоколе декабрьского заседания ФРС представители центрального банка сигнализировали о многократном повышении почти нулевых процентных ставок в этом году, в дополнение к более быстрому сокращению покупок облигаций эпохи Covid и говорят о сокращение баланса ФРС.

Лунц сказал, что провал масштабного законопроекта Байдена «Восстановить лучше, чем было» — в руках консервативного сенатора-демократа от Западной Вирджинии Джо Манчина — стал благословением для экономики. Дополнительные стимулирующие деньги «были бы только топливом, они были бы только смазкой для большей инфляции, а это именно то, чего люди не хотят прямо сейчас», — добавил он.

«Проблема в том, что вы не можете выйти из этой ситуации. Вы можете потратить больше денег, чтобы нанять людей. Вы можете потратить больше денег, чтобы оживить экономику или помочь малому бизнесу. проблема хуже», — сказал Лунц.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *